图片
ゲームでは最初にポーター、ハンター、エクスプローラーの 3 つの主な役割から選択できます。多くの人は自分の気持ちで選んでいますが、実際のメリットは大きく異なります。データを直接比較してみます。
ポーターは初期状態で「積載量+50%」と「収集速度+15%」が付いています。このキャラクターは初期の資源蓄積期では完全にバグのようです。測定速度 0.5 倍の場合、ポーターは 10 分で木を切り倒し、ハンターの 1.3 倍、探検家の 1.7 倍の木材を生産できます。建設効率の面では、耐荷重能力が高く、資材の運搬回数が少ないため、最初の木造住宅を建てる時間はハンターよりも約40秒速くなります。メインベースを迅速にアップグレードしてテクノロジーのロックを解除したい場合は、ポーターが最も費用対効果の高いスタートとなります。欠点は、戦闘関連のボーナスがゼロであり、夜にモンスターの波に遭遇した場合は手動で回避する必要があることです。
ハンター、初期「遠距離ダメージ+20%」と「食料収集効率+30%」。キャラクターの強さは中盤にあります。初期段階では、ポーターやポーターは資源の蓄積に比べてわずかに遅いですが、2日目になると、ハンターは弓と矢を使って遠隔から簡単にモンスターを凧揚げすることができ、生存率は非常に高くなります。生存日数の統計を作成しました。平均して、ポーターは 4 日目まで、ハンターは 8 日目まで生存できます。迷路の奥深くを探索することが目的の場合、迷路内のエリートモンスターは長距離出力によってのみ低損失でクリアできるため、ハンターが唯一の手段です。しかし、ハンターには建設関連の属性がゼロという致命的な欠点があり、特に後の段階で防御を構築する場合、家を拡張するのに多くの時間がかかります。
探索者、初期「移動速度+20%」と「マップ探索範囲+40%」。これは過小評価されているキャラクターです。表面的には収集合戦は目立たないが、実際のメリットは「宝箱の発見」や「資源ポイント」に反映される。私はエクスプローラーを使用してウェイストランドを開拓する 3 週間の間に島全体のマップを実行し、他の 2 人のキャラクターのアーカイブを比較しました。探検家は2日前に難破船と珍しい鉱物ポイントを発見しました。これらのリソースは、少なくとも過去 10 日間の純粋な手動収集の量を超えていました。迷路を探索するとき、速く移動することの利点はより明らかです。トラップを回避し、迷路の各レベルで約 3 分の 1 の時間を節約できます。欠点としては、ダメージボーナスがないため最初の 3 日間しかモンスターと戦えないことと、3 体以上のモンスターに囲まれると非常に簡単に逆転されてしまうことです。
要約すると、3 つのデータ比較ポイントが与えられます。最初の 3 日間の生存率は、ハンターで 85%、ポーターで 78%、探検家で 72% です。初期期間(0 ~ 4 日)の基本的な資源収集量は、ポーターが 100%、ハンターが 88%、探検家が 76% です。 1 週間以内に迷路を探索する深さでは、探検家はハンターより 2 レベル、ポーターより 4 レベル上です。
私の個人的な結論は次のとおりです。会社員で、1 日に 1 時間しかオンラインにアクセスできない場合は、ポーターをお勧めします。リソースを自動的に更新するのが最も安心です。作戦に挑戦し、戦闘のスリルを楽しみたいハンターは、迷路の中層以降で最高の気分を味わうことができます。邪悪な遊びをして宝箱を開けて大金を稼ぎたい場合、Explorer は予期せぬサプライズをもたらしてくれるでしょう。絶対的な最適というものはなく、ただ自分に最適なゲームリズムがあるだけです。
最後に注意してください。これら 3 人のキャラクターの属性を混同しないでください。 1つのラインに集中して、スキル変化の第2段階まで練習することが、このゲームの核となるゲームプレイです。新たに理解したことがあれば、階下に来て話し合ってください。 😏