图片
2 日前、TapTap を閲覧していて、偶然「Crazy Cool Run Tour」という新しいゲームを発見しました。部屋から脱出 + モンスターを回避する、非常に伝統的ですが、良い意味で。当時、インスタントラーメンをすすりながらプロモーションビデオの暗い部屋を眺めていたとき、ふと何年も前のことを思い出しました。当時はスマートフォンもありませんでした。ファ・シャオウォと私は、三角頭を刺激するのを恐れて、壊れたスピーカーを使ってコンピューターの前で「サイレントヒル 2」をずっと息を止めてプレイしていました 👻
最近のホラーゲームのグラフィックのクオリティは非常に高いです。 「Crazy Run」ではモンスターのぬいぐるみの皮膚がはっきりと見え、足音や呼吸音、ドアが開く軋む音まですべて本物のように再現されています。 20 年前、私たちが「バイオハザード 1」をプレイしたとき、ゾンビはモザイク特殊効果に頼らなければならず、恐ろしい雰囲気を自分で想像する必要がありました 😂
しかし真剣に言うと、ゲームプレイは初期の Outlast ゲームを思い出させます。隠れること、鍵を見つけること、そして捕まらないようにすることも重要です。 「Crazy Cool Run」はリズムの圧縮が早くて、断片的な時間に向いているのかな?当時の「Escape」というゲームを思い出してみると、一度に何時間もプレイすることができ、肉体的にも精神的にも疲れていました。
音楽に関しては、開発チームを称賛しなければなりません。水の滴る音、遠くのモンスターの咆哮、突然鳴り響く追撃BGMなど、ゲーム中の環境効果音は非常によくできている。シンプルな電子効果音が究極の緊張感を生み出すクロックタワー世代を思い出させます。最近では、これらの新しいゲームやさまざまな 3D ステレオ サラウンド サウンド効果により、人々は本当に没入感を感じることができます。
一言で言えば、『Crazy Cool Run』は伝統的なホラー脱出ゲームを現代風にアレンジしたものと言え、非常に面白いです。あなたも子供の頃にホラーハウスに関する奇妙な伝説を持っているなら、このゲームに共感を覚えるはずです。ただし、フレンドリーな注意事項: プレイ中は大声でプレイしないでください。特に真夜中にプレイしないでください。また、私にどうして知っているのか尋ねないでください 🫣