まず背景について話しましょう。私は筋金入りのスタンドアロン プレイヤーですが、ゲームを開くときに最初に 6 元をリチャージする必要があり、その後 10 枚のカードを連続で引くモバイル ゲームに最もイライラしています。最近では、映画を見るだけでも広告を再生するにはメンバーシップ料金を支払う必要があり、モバイル ゲームへの打撃はさらに深刻です。しかし『ドラゴンキャッスル』は違います。純粋な買い取りシステムです。一度支払うと一生プレイできます。アプリ内購入のトラップ、物理的な制限、強制的なチーム編成、自動経路探索や自動戦闘はありません。想像できますか? 2024 年にこれをあえて行うモバイル ゲームはあるでしょうか? 🤯
このゲームは、2019 年ハードコア アライアンス ブラックストーン賞のベスト アクション ゲームを受賞し、TGS Nintendo Switch 移植資格にもノミネートされました。開発者は筋金入りのアクション愛好家集団、Suzhou Tianhun 氏です。ゲームは3Dレベルシステムで、戦闘はかなりしっかりしていて、迫力はコンソールのアクションゲームに匹敵します。ボスを粉砕するためにクリプトンゴールドに頼るのではなく、ボスの動きを本当に学び、完璧なブロックと回避を練習する必要があります。確かに「苦しむ」には十分な難易度ではありますが、BOSSを突破した後の達成感は今のモバイルゲームでは最も希少なものです。
ただ注意が必要なのは指の操作が多いことです。コントローラーでプレイするか、携帯電話で画面をタッチするときにガラスをこすってしまう心の準備をしておくことをお勧めします。当時のグラフィックは最高でしたが、今でもプレイ可能です。プロットは平均的ですが、アクションシステムは間違いなくその価格に見合う価値があります。
「AAA の傑作」としてパッケージ化されているものの、実際はクリプトン金で塗り替えられているモバイル ゲームにうんざりしている場合、毎日エネルギーを浄化するためにパートタイム ゲームをプレイするのに飽きている場合、そしてアーケードや家庭用マシンでボスと戦う純粋な楽しみを取り戻したい場合は、「ドラゴン キャッスル」を試してみてください。プラットフォーム 4.0 でプレイできるようになりました。詳しい購入方法は検索してみてください。広告だと非難されるのを避けるため、ここにリンクを貼りたくありません。つまり、国内の良心的なシングルプレイヤー ゲームをサポートすることは、くだらないゲームに 648 ドルを請求するよりも 10,000 倍良いということです。 👊