图片
皆さんこんにちは、私はレビュアーで、「画面/ゲームプレイ/お金/ソーシャル インタラクション」の 4 次元スコアリングを使用するのが好きな古いプレイヤーです。最近、フォーラムで『ザ・キング・オブ・ファイターズ 97OL』に関する議論をよく見かけます。私はたまたまそれをしばらく深く経験していたので、このゲームを使用して自分の採点基準について話し、この感情的なゲームに客観的なスコアを付けました。
まず画像の寸法について話しましょう。私なら 10 点中 7 点を付けます。 😎 SNK公式公認ゲームなのでキャラの修復もまずまず、八神庵の炎や草薙京の赤い炎などの特殊効果もしっかりあります。しかし、所詮はモバイルゲームなので、モデリングの精度はコンソール版とは比べものになりません。一部のシーンのテクスチャは若干粗く、特に戦闘視点を拡大すると、キャラクターのエッジがギザギザした感じになります。ただし、2017 年に発売されたゲームの場合、遅延なくスムーズな 60 フレームを維持できれば合格とみなされます。
ゲームプレイの次元が核であり、私はそれに 8 を与えます。 🎮 ゲームの本質は水平方向の戦闘ですが、スキルの組み合わせ、コンボ システム、回避メカニズムの追加により、操作の上限はかなり高くなります。動きを先読みする、硬いストレートを捉える、バックスイングをキャンセルするなど、99歳の選手が慣れ親しんだルーティンがすべて使える。欠点は自動戦闘AIがバカすぎて、後半コピーが空回りするとひっくり返りやすいこと。マニュアル操作をより楽しむことをお勧めします。また、キャラクターは数十人いますが、一部のキャラクターのスキルは均一です。例えばテリーとアンディの必殺技がほぼ同じなので減点です。
クリプトンゴールドの次元、これが最も物議を醸す側面ですが、私はそれに 6.5 ポイントを与えます。 💰 ゲーム自体は無料でダウンロードできますが、キャラクターカードの描画、装備の強化、スキルブック、コスチュームなど、多くのアプリ内購入が必要です...特に SSR キャラクターのフラグメントのドロップ率は非常に低いです。お金をかけずにお気に入りのキャラクターをすべて集めるのは無限です。ただし、公式は時々 10 連続クーポンを配布し、ゼロ クリプトン パーティーはゆっくりとリソースを蓄積できますが、クリプトン ゴールド ボスとの差は明らかで、PVP は簡単に現実に引き戻されます。個人的には、あまり興奮せずに、小さなクリプトンのマンスリーカードを使用することをお勧めします。
社会的側面には 6 点が与えられます。 🤝 ゲームにはギルドバトル、チームダンジョン、アリーナがありますが、友達との交流機能は弱いです。基本的には、体力をお互いに送り合うための WeChat グループです。ギルドバトルのマッチングの仕組みにも問題がある。ハイパワーの潰し合いに遭遇することが多く、戦略性に欠ける。社会的な雰囲気は平均的です。結局のところ、格闘ゲームは 1 対 1 の戦闘に重点を置いているため、やはりソロ プレイヤーに適しています。
以上を総合すると、『ザ・キング・オブ・ファイターズ 97OL』の総合点は7点となります。 🎯 利点: 感情が回復し、スムーズな攻撃、そして深いスキルセット。短所: お金を稼ぐための高い敷居、均一な役割、役に立たない社会システム。熱心なキング・オブ・ファイターズのファンなら、試してみてもいいでしょうが、クリプトンゼロで制覇することは考えないでください。まったく知らない人は、割引イベントが開催されるまで待つことをお勧めします。
最後に、採点基準は非常に主観的なものであり、プレーヤーによっては同じ試合でも 2 点または 3 点異なる場合があります。私の基準は、グラフィックがわかりにくくないこと、ゲームプレイがおざなりではないこと、レッスンにお金を払うことを強制されないこと、社会的交流が強制されていないことです。皆さんも感情に囚われず、盲目的にトレンドを追い求めず、実体験に基づいて評価していただければ幸いです。合理的な評価は私から始まります! 🤝