图片
倹約してGBAを買って、毎日布団に隠れて『ソード・ストーリー』や『黄金の太陽』をプレイしていた中学生の頃を今でも覚えています。ドット絵のタッチと熱い展開は今考えると感慨深いです。その後、大学に進学したとき、PSP が私の新たなお気に入りになりました。 『天地の門』の武侠風味に長らくハマってしまいました。今ではコンソールを買う余裕がありますが、それでも以前より純粋さが少し欠けているように感じます。
幸いなことに、携帯電話のエミュレータのおかげで青春時代が戻ってきました 😭 私は My Boy を使っています!このGBAエミュレータは、携帯電話上で本当に高品質なエミュレータで、画像は滑らかで、フィルタを調整でき、ファイルの保存とロードが非常に便利です。最近は何もすることがないときに「ファイナルファンタジータクティクス」を繰り返しプレイしているのですが、授業中にプレイしていた頃に戻ってきました。
しかし、今日私は古いゲームについてだけ話しているわけではありません。最近「九魂神界」というスマホゲームを知りました。初めてプロモーション映像を見たときの第一印象は、「おお、PSPの格闘技ゲームよりもこの映像のほうが面白い」というものでした。 3Dですが、江湖風味がすぐに伝わってきました。冒頭で、若い剣士が世界征服を目指す武道書を手にします。悦楽と復讐の物語と、ボレーや軽妙なスキルも相まって、まさにGBA時代の武侠RPGの豪華バージョンアップといった感じだ。
今はエミュレータを使って古いゲームをプレイして懐かしさを感じると同時に、携帯電話で「Nine Spirits God Realm」を楽しんでいます。正直、このゲームがGBA版になったら、こんなクラシックなカートリッジになるでしょう。しかし、現在のモバイルゲーム版は、広大なマップ、豪華な戦闘、華山の剣術など、十分に興味深いものです。これをプレイすると、携帯端末で格闘技アニメを見ているようなものです。
今年の夢の携帯武道も好きなら、「九魂神界」を試してみることをお勧めします。もちろん、マイボーイも忘れずに!エミュレータ、それは私たちの青春の思い出です😄 時間があるときにお気に入りの GBA ゲームについて話しましょう。