图片
正直に言うと、サイパン時代から毎日Nゲージで「深海釣り」をプレイしてきた私のような古いプレイヤーは、「三国志」という文字を見たとき、最初の反応は「またスキンチェンジドローカード」でした。しかし、0.1 を見て 20 つ星の将軍を 2 つ手に入れたとき、ダウンロードしてチェックするのは暇だろうと思いました。とにかくお金がかかりません。結果的に3日間プレイして、かなり複雑な気持ちになったので、やはり立ち上がって雑談をしたかったのです。
まずは第一印象からお話しましょう。グラフィックは素晴らしいというわけではありませんが、色彩は目に心地よく、将軍の縦長の描画スタイルは初期のブラウザ ゲームに似ており、非常に親しみやすいです。結局のところ、今の多くの三国志モバイル ゲームは非常に光沢があり、派手なインターフェイスを備えており、主要都市がどこにあるのかを見つけるのに長い時間がかかります。このゲームのUIはわかりやすいです。戦闘モードは縦型で、ゲームは自動的にハングアップします。スキルは指で数回タップするだけで解除できます。前後にスワイプすると釣りに適しています。
私が最も魅力を感じているのはそのメリットです。最初に与えられた星20の将軍は実際には嘘ではなく、ただの星が2つだけです。呂布にしろ趙雲にしろ、剣と全属性のミニオンを使えば、序盤のマップを押し進めるのは非常に満足だ。この「最初からピークに達している」という感覚は、多くのゼロクリプトン党員にとっては、単なる休日前の赤い封筒にすぎません。無制限にカードを引くことができることに加えて、試してみましたが、カードを引き続けました。繰り返し登場する将軍は合成してアップグレードすることができ、一部のゲームカードのようにレアなカードを数カ月間保有する必要はありません。自慢ではありませんが、この仕組みによりラインナップのマッチングが非常に自由になります。今日は五虎、明日は五将を変えて楽しみます。
しかし、ベテランプレイヤーは、無料ゲームには代償が伴うことを知っています。プレイして3日目ですが、ちょっと体力が落ちているような気がします。中盤、メインラインのレベル120あたりから敵の属性が高騰し始め、星神将20人も体力が落ち始めます。この時点で、システムはさまざまな期間限定のギフト パッケージやバトル オーダーをプッシュし始め、0.1 ヘッド チャージの「誘導」ビットが非常に目立ちました。しかし、正直に言うと、0.1元で何かを買うのは買い物ではありません。私はそれを購入し、高度なマテリアルを与えました。本当に便利です。しかし、長期的には、継続的な投資がなければ、開発スピードは大幅に遅くなります。幸いなことに、AFK システムは非常に多くの経験とリソースを提供します。毎日数分間オンラインにアクセスして食料を集めることができます。これは、1 日に十数回ログインする一部の「ライバー ゲーム」よりも快適です。
個人的には、このゲームの位置づけは非常に明確であると感じています。空いた時間にプレイしたいが、複雑なシステムには入りたくないプレイヤー向けです。激しい競争や社会的な国家間戦争を探している場合には適さないかもしれません。しかし、あなたが私と同じで、仕事の後にただ横になって、将軍が自動的に戦うのを眺め、時には手を使って大きな動きを実行したいだけなら、「戦う三国志」のカジュアルなリズムがあなたの食欲に非常に適しています。
あ、ちなみに開発元はMiru Gamesです。以前はこの手の「サーバードミナンス」指向の製品に特化していたそうです。コスト管理は非常に厳しいです。サーバーの流動性は現在良好で、クラッシュは発生していません。充電モード0?実際にはアプリ内購入もありますが、「0」は無料ダウンロードと最低購入価格の 0.1 を指すはずです。知識のあるお兄さんなら一目で分かるでしょう。
要約すると、「敷居ゼロの楽しさ」に重点を置いた三国志アイドルカードとして、寛大なギフトが提供され、初期体験が優れています。後の段階では、仏教的な考え方や少額の投資が必要になります。自慢ではありませんが、7点とさせていただきます。三国志は懐かしいけど腱鞘炎にはなりたくないという方に最適です。
最後に感動の言葉を一言。Nokia の Java 版 Three Kingdoms から、今日の携帯電話で無制限にカードを引くまで、ゲームは変わりましたが、私たち人間にとっての Three Kingdoms への愛情はまったく変わっていません。今の子供たちは、私たちが「三国志」の 1 つのレベルのすべてのチートを読むことができたことを知らないかもしれませんが、今ではそれらを将軍に直接与えることができます。これは非常に良いことです 😄