「Qin Shi Mingyue Card Version」という文字を見たとき、私の最初の反応は、「これはスキンを変更してカードを引くモバイルゲームではないのですか?」というものでした。本物の公認、オリジナルのサウンドパフォーマンス、リンクバージョン、数々の受賞歴…非常にハイエンドだと思いませんか?目を覚ましてください、兄弟、これらはすべて決まり文句です。本当の核となるゲームプレイは、お金をリチャージし、カードを引き、お金をリチャージし、再びカードを引くことです。あえて別のことを言いますか?
「アニメのプロットを事前に同期させる」とは何ですか?端的に言えば、IPを餌にしてストーリーを見ようと誘導し、カード抽選プールのSSR確率が非常に低く、数千ドルを費やさないとラインナップを揃えることができないことがわかります。無料でプレイするって言ったよね?さて、ゆっくりしてください。スキルのレベルに達すると、新しいカードプールが表示され、古いキャラクターは環境から撤退します。これは典型的なモバイル ゲーム PUA ではないでしょうか?
私は「秦始明月」について話しているのではなく、「高品質の中国風」と「本物の認可」を旗印とするすべてのモバイルカードゲームは、本質的に同じ母体であるマネートラップから生まれたと言っているのです。スタンドアロン ゲームをプレイするのは素晴らしいことではないでしょうか?数十ドルを出して何百時間もプレイできる『Divinity Original Sin 2』を購入したり、毎月カード型の独立系ゲーム『Stardew Valley』を購入したりすることは、本当にコンテンツでプレイヤーを囲い込むことができる良いことだ。
怒って話した後は、現実的な話をしましょう。秦始明月の物語を本格的に体験したい場合は、お金と時間を節約するためにアニメ版または小説版を視聴することをお勧めします。ゲーム?ふふ、これは見ないほうがいいよ。 😑
(あ、ちなみにタイトルを書き忘れました。気をつけてください!「秦世明月カード版」は感傷を装ったクリプトンゴールドの罠です)