图片
私は最近「レッド ダスト」をプレイしているので、それを使ってゲームの評価についての私の考えをいくつか話したいと思います。自慢や中傷ではなく、皆さんに参考にしていただくために、いくつかの共通の側面から始めます。
写真:7/10 🌟
古典IPの再版ということで、画風は水墨画風、キャラクターモデリングは中細、シーンの光と影はまあまあですが、UIがやや時代遅れで、特に戦闘特殊効果が少し強めで自然さが足りません。全体として、同じタイプのターンベースのモバイル ゲームの中でも非常に満足のいくものであり、驚きやひっくり返りはありません。
遊び方:6.5/10 🌟
核となるのはおなじみのターンベース システムであり、オンフックの自動戦闘 + オフライン体験により両手が本当に解放されるため、仕事中に釣りをする人に適しています。ギャング相互扶助や結婚システム、ホームなどのソーシャル要素はかなり充実しているが、奥深さが物足りない。たとえば、家の建設は基本的に数クリックで完了し、戦略が欠けています。クロスサーバー チーミングはハイライトであり、古い領域のゴースト サーバーの問題を解決できますが、公平なマッチング メカニズムを最適化する必要があります。
クリプトンゴールド:6/10 🌟
最初のリチャージで幻獣ブレイジングドラゴンが手に入るという素晴らしいギミックですが、その後のペットのドロー、装備の強化、ファッショナブルな乗り物はすべて落とし穴です。 0元パーティでもプレイできますが、経験の差は歴然です。たとえば、PVP でクリプトンのプレイヤーに遭遇すると、すぐに殺されてしまいます。ただし、同じ IP の他のリスキン ゲームと比較すると、少なくとも明確な開発ルートが提供されており、もう少し良心的です。
ソーシャル:8/10 🌟
これがその強みです。結婚制度は知り合い同士だけでなく、一緒に子育てや家庭を守ることもできる、結婚制度です。ギャング抗争やクイズアクティビティは非常にインタラクティブなので、少なくとも一匹狼プレイヤーである私はチームを組んでチャットすることに抵抗はありません。オフラインでも電話を切って友人と交流することができ、ソーシャルな粘着性も良好です。
総合評価:7/10 🌟
傑作ではありませんが、それほど悪くもありません。交流が容易で、マイクロカードのドローを受け入れることができるターンベースのゲームを探している場合は、「Red Dust」を試してみる価値があります。ただし、本格的な戦略やゼロクリプトン体験を追求している場合は、注意することをお勧めします。結局のところ、ゲームの評価は主観的なものであり、自分に合ったものが一番良いのです。