その時、一週間貯めたお小遣いを握りしめ、学校前の古本屋に駆け込み、カートンの中の黄色いカセットを漁ったことを今でも覚えています。表紙にはセーラームーンが描かれていますが、インサートには魂斗羅が描かれています。 128-in-1と書いてあるので、それだけで遊べます。クラスメートとカセットを交換するとき、ほとんどのカセットにはアーカイブ機能がまったくないにもかかわらず、「記録をなくさないでください」と何度も言わなければなりません😅。でも、数え切れないほどの深夜の夏休みを私たちに寄り添ってくれたのはこの海賊版カセットでした。 GBA で『黄金の太陽』の縮小版をプレイしたり、PSP でこっそり中国版『モンスターハンター P3』をプレイしたり、NDS のタッチペンで『The Support Group』の画面を水ぶくれになるまで突いたり……そんな荒々しくも純粋な幸せ、今思い出すと心臓が高鳴ります。
最近、「Qitan Dimension」で新しいゲーム「Box Office Seller」を見ました。最初は普通のシミュレーションビジネスだと思っていましたが、プレイし始めるとすぐに青春の味が戻ってきました🎬。携帯用ゲーム機では利用できませんが、携帯電話でプレイすると、PSP で「Harvest Moon」をプレイして映画を作成するために使用した小さな MOD を不思議なことに思い出します。ついに本格的な Movie Tycoon ゲームが登場しました。あなたは、インターネットから始めて、アンディ・ラウやスティーブン・チョウなどのスターを徐々に集め(もちろんフィクションですが、本当に現実的です)、脚本を選択し、プロモーションを行い、オスカー賞を目指して競争し、さらにはトップスターと契約して独占的なラインナップを形成する、落ち目の監督の役割を果たします。私が最も感動したのは、「ジュラシック」や「タイタニック」のような古典的な映画を脚本のジョークにパッケージ化していることです。 「Space Rescue」を選択して撮影すると、実際に「Gravity」の名シーンを復元することができます。このプランナーさんは我々世代のジョークが分かるオールドプレイヤーなのでしょうね😭。
海賊版カセットをプレイしていた過去と比較すると、これらのメーカーは正規コンテンツを去勢し、フリーズバグを引き起こしていましたが、今ではモバイルゲームのリマスター版は単純に良心が爆発しています。アプリ内購入のトラップはなく (ゼロ支払いモデルを信じられますか?)、すべてのスターとスクリプトはゲームプレイを通じてロックを解除でき、UI もその年のゲーム コンソール インターフェイスのレトロな雰囲気を持っています。私は 2 日間プレイして、すでに自分の「ドリーム チーム」を構築しました。トニー レオンとスカーレットを実写版「君の名は。」に主演させましょう。興行収入は46億ドル。反撃の感覚は、海賊版カセットを使って『ファイナルファンタジー』の隠しステージを突破したときと同じくらい素晴らしかった。
青春は遠くに行ったわけではなく、カセットスロットが変わっただけです。 「カセットを買って、裏のカタログを読んで内容を推測する」という興奮も懐かしければ、「Box Office Seller」に来て、クラス全員が海賊版映画館に観に行くほどの大ヒット作を自分の手で作ってみてはいかがでしょうか🌠。