图片
ベテランの皆さん、35 歳のドライバーである私は、今日は「皇帝の成長計画 2」というゲームについて話さなければなりません。急いでスワイプしないでください。これはフルスクリーンの充電ウィンドウを備えた魅力的なものではなく、4399 によってリリースされた無料のモバイル ゲームです。信じられますか? 🌚
小学生の頃、家にあった486パソコンで『エンペラー』シリーズを遊んだ記憶があります。 DOS システムを使用しており、マウスさえありませんでした。キーボードを頼りに上下左右を押していました。パレードで宮殿の外に出るときは手動でグリッドを移動する必要があり、法廷に行くときは記念碑を読まなければならず、それらはすべて古典的な中国語で書かれています。小学生がどうやってこれほど多くの単語を認識できるのでしょうか?その結果、私は宝庫を直接99999に変更し、その後女の子のドラフトに夢中になりました。その結果、翌日法廷に行ったときに宦官から念を押されました:陛下、あなたのハーレムはすでに1,000人でいっぱいです。再婚したら御苑に住まなければなりません。 😂
「皇帝成長計画 2」はさらに賢くなりました。最初に王朝を選択できます。賢い王になりたければ、賢い王になれる。気の抜けた王になりたかったら、気の抜けた王になれる。さらに、面倒な操作もすべて簡素化されました。 「朝法廷」をクリックすると、漢文を一文ずつ読み解かなくても、大臣が自動的に自分の仕事について報告します。 「ハーレム」をクリックすると、苦労して好感度を上げなくても、側室たちが率先して遊びに来てくれます。最も厄介なのは、このゲームには実際にはランダムイベントシステムがあることです。この前、運河建設について首相と話し合っていたところ、突然「空から隕石が落ちて御苑に落ち、側室たちは怖くて寒い宮殿に隠れた」というメッセージが飛び込んできました。笑いすぎて携帯落としそうになった。 🤣
それに比べて、『三國志』や『太極李志伝』といった当時のストラテジーゲームは、古典的ではありますが、敷居が高すぎました。現在では、若い人でも 30 分で「皇帝の成長計画 2」をプレイして始めることができ、開発の楽しみが残っています。科挙を通じて有名な役人を採用したり、李白、諸葛亮、鄭和を仕事に採用したりできます。個人的な遠征隊を率いて軍隊を率いて戦うこともでき、地図上の都市には歴史的な暗示もあります。率直に言って、これは今年の核となるゲームプレイを携帯電話に凝縮し、その体験を最適化することです。
しかし、老ドライバーは今でもこう言わなければなりません:あまり執着しないでください。前回は完璧な王子様を育てるために3日連続で頑張りました。その結果、現実に風邪をひいてしまいました。医者(妻)からは「これ以上夜更かししたら死ぬよ」と叱られました。 😷 ゲーム内では皇帝になれるかもしれませんが、ゲームの外ではやはり社交的な野獣にならなければなりません、わかりますか?しかし、本当に「手を雲と雨に変える」感覚を体験したいのであれば、このゲームは確かに興味深いです。とにかく無料ですし、ダウンロードしても何の不利益も受けないので、まさに子供時代への切符です。 👑