みなさんこんにちは、Qitan編集者です。最近、多くの友人がバックグラウンドでメッセージを残して、殺し合いゲームに飽きたから、リラックスできて達成感が得られる何かを探したいと言いました。今回は、最近話題になっている経営シミュレーションの中でも、一度プレイすると止まらない名作を中心に紹介していきます。ぜひ最後までご覧ください! 😄
古典的なものから始めましょう。 SimCity シリーズは、都市建設愛好家にとって間違いなく最初の選択肢です。荒野から明るい街に至るまで、あらゆる決断が街の活力に影響を与えます。また、スターデュー バレーでは、農業、釣り、採掘、そして恋に落ちることが、牧歌的な生活をテレビ シリーズに変えているだけです。もう少し戦略的なものが好きなら、Two Point Hospital と Hypoxia はどちらもブレーンストーミングに適した選択肢です。もちろん、Prison Architect や Mount & Blade などのゲームも再訪する価値があります。
しかし、編集者が最近、「Richest Man's Trouble」というお宝ゲームを発見したので、本当にプレイするのをやめられません。あなたは普通の人間を演じるのではなく、世界有数の富豪の一人を演じています。あなたが毎日心配しているのは、お金が多すぎて使えなくなるか、他人に追い抜かれて地位を失うかのどちらかです。企業に投資、ゲームに投資、工場に投資、すぐにお金が入ってきて、ワクワク感が脳にダイレクトに伝わります!また、インターフェースがシンプルで操作閾値がゼロなので、いつでもどこでも使用できます。
このゲームは北京盛唐科技有限公司によって開発され、実行プラットフォームはバージョン 5.0 です (バージョン 5.0 または対応するシステムでしょうか? 編集者はモバイル ゲームであることを確認しました)。最も重要なことは、完全に無料で、アプリ内購入の罠がなく、純粋に戦略に頼ってお金を稼ぐことができるということです。資産額がどんどん跳ね上がっていくのを見るたびに、何もないところからどんどん大きくなっていく達成感は本当に病みつきになります。今では毎日通勤中に携帯電話を取り出して何周もする必要があり、テレビシリーズを見る時間すら携帯電話に占められています(笑)。
ビジネス シミュレーションも好きだったり、ストレスを緩和するためのカジュアル ゲームを探したいだけなら、「Richest Man's Troubles」を試してみるとよいでしょう。あなたもきっと私と同じように、「お金がありすぎるのは面倒だ」と叫びながら、黙って投資ボタンをクリックすることになるでしょう。コメント エリアへようこそ。これまでプレイした中で最高のマネージメント ゲームについて語りましょう。お互いに草を植えましょう! 🚀