图片
こんにちは、兄弟たち。私はベテランプレイヤーで、赤白のコンソールからモバイルゲームまでずっとプレイしてきたおじさんです。今日私が感情文学のセクションに来たのは、過去に戦った感覚を取り戻すことができる新しいゲーム、「The Final Battle」について話すためだけです。
まず最初に言っておきます。今携帯電話をチェックして、このゲームが Android 4.3 をサポートしていることを確認して、すぐに笑ってしまいました。当時はまだスマートフォンも普及していなかったように思います。私たちは通学中に Nokia を使って Snake をプレイしました。今、若者たちは携帯電話を使って、神の視点からこの種の戦争戦略を立てています。本当に別世界のようです🤔
「Decisive Time」というゲームは、端的に言ってしまえば、タワーディフェンス+ストラテジーを組み合わせたゲームです。初めて「タワーディフェンス」という言葉を見たとき、私が最初に感じたのは、コンピューターで「Plants vs. Zombies」をプレイしていた頃のことでした。先に進むと、ゲームセンターの定番シーン「ディフェンスフォーメーション」が今でも脳裏に鮮明に残っています。しかし、「決定的な瞬間」は明らかにこの傾向をよりよく理解しています。本国を守るだけでなく、率先して拠点を攻撃するために軍隊を送ります。 「敵の軍隊の時間と量を観察し、軍隊のリズムを合理的に整える」ことに注意を払っています。 『三国志』の軍隊を配置する感覚に似ています。ただし、当時は多数のユニットを手動で操作する必要がありました。これで、指でスワイプするだけで済みます。テクノロジーは本当に便利です。
私が最も驚いたのは、このゲームが実際には無料だということです😲!当時、「レッド・アラート」をプレイしたいと思ったとき、CDを探すために海賊店に行かなければならず、数十元を費やし、長い間悩んだことを覚えています。モバイル ゲームに敷居がなくなり、400 以上の戦闘をプレイできるようになりました。試してみました。各将軍は独自のスキルを持っており、アーティファクトの破片を収集して軍の強さを高めることができます。兵士の属性もストアでアップグレードできます。当時『大戦略』をプレイしていた頃は専用スキルがありませんでした。数値と戦うことしかできなかった。勝てなかったら勝てなかった。
もちろん、古いゲームには古いゲームの魂があり、新しいゲームには新しいゲームの魂があります。 「バトルアワー」は戦略的な奥深さとモバイルゲームの利便性をうまく組み合わせており、少なくとも古参の私には違和感を感じさせない。インターネット カフェで数千の軍隊を指揮したときのことを懐かしく思うなら、試してみるとよいでしょう。お金はかかりません。若い頃の新しい友達を作るだけです😄。