最近漫画ゲームをたくさんプレイしているので、正直に言うと少し疲れています。大手企業のIPはもちろん素晴らしいのですが、カミソリの刃を送りたくなるくらい修復が上手です😤 例えば、モバイルゲームの「○○学園」は、妻が認識できないほどグラフィックが悪く、プロットも大幅に変更されており、純愛軍神である私にとっては本当に大変です…。
しかし、今日私がアムウェイする「Knight's Fantasy Adventure」は、アニメIPのアニメ化ではありませんが、その画風は単純に私の心の奥底に届きました!冒頭の空を繕う女媧のカットシーンをスクリーンショットして、三日三晩壁紙として使用させていただきました🤯 中国神話のモヤモヤ感と二次元の美意識を組み合わせた、まあ…例えて言うなら、『狐の妖精仲人』や『山と海の古典』に、行儀が良くて生意気な娘がいたようなものです!
陰謀にある色とりどりの石を盗もうとしたとき、私は「女媧様の笑顔のために、四匹の猛獣と戦う価値がある!」ということしか考えられませんでした。 (戦闘システムはかなりひどいですが…イラストがカッコいいだけです!) 特に饕餮のボス戦は、『鬼滅の刃』のようなデザインと、悠木碧さんの声優と相まって、一瞬で鳥肌が立ちました👻
あ、ちなみにこのゲームが本当にアニメ化されるのであれば、他の漫画化ゲームのようにやみくもにアニメ化しないことを切に願います。神話システムは当然完備してるけど、変なオリジナルキャラを大量に詰め込むよりは…今のレベルに戻して、天空繕い女媧やクアフ・ズリなどのユニットを劇場版として精緻に作って、声優ラインナップに花澤香菜さんや杉田智和さんなどを招いてもいいんじゃないか、BDを直接買うよ!
つまり、このゲームはプラットフォーム 5.0 でも引き続き無料でプレイできます。古参の二次元プレイヤーにはぜひ遊んでみてほしい。開発者は深センの小さな会社ですが、この神話の美学への理解は、お金で作られた多くの漫画ゲームをすでに打ち破っています。最後に最近撮ったヌワ姉の壁紙を載せておきます。この光の効果、このドレス、この表情…ああ、妻、私を踏んでください! 🦶💦
(小声: フォローアップ セクションで Jingwei Reclamation があると聞きました。私はすでに幼なじみの恋人のラインについて考えています...)