图片
まる子様を 1 試合で倒し、すべての実績を達成したので、テスト済みの効率的なスピードランニング ルーチンをいくつか共有したいと思います。まずデータを報告します。私はこの方法を使用して 1024 レベルの大きなミートボールを最初から合成しました。所要時間はわずか 17 分でした。途中で広告は一切見ず、ただ純粋に操作していました。ちなみにこのゲーム、実はかなりの戦略性が求められるので、何も考えずに手を出してしまうとお金の無駄になってしまいます。
中心となるメカニズムは単純です。同じレベルの 2 つのボールがぶつかり、より高いレベルのボールにアップグレードされます。ただし、重要なのは、ボールが生成された後、画面上で跳ね返る(ベンベンベン)ため、位置管理は 2048 のようなグリッド ゲームよりもはるかに困難です。30 ラウンドにわたってテストを繰り返し、3 つの鉄則を結論付けました。
ルール 1: 最初から急いで合成しないでください。ゲームの開始時に、レベル 1 のボールが継続的に表示され、3 ~ 4 秒以内に画面を埋め尽くします。最も愚かなことは、2 つのレベル 1 ボールを一緒にドラッグしてレベル 2 にし、すぐに他のレベル 1 ボールを結合することです。正しい操作は、まずすべてのレベル 1 ボールを広げ、画面上に少なくとも 4 つのレベル 1 ボールがあるときにそれらを同時に 2 つのグループに結合することです。このようにして、一度に 2 つのレベル 2 ボールを生成することができ、その後 2 つのレベル 2 ボールを即座に組み合わせてレベル 3 を作成できます。このステップにより、待ち時間が 1 つ節約され、実際のテストではプロセスが約 20% 高速化されます。
2つ目は優先順位付けです。合成順序は常に「低から高」の原則に従いますが、例外が 1 つあります。画面上にレベル 2 が 1 つとレベル 3 が 2 つなど、異なるレベルのボールが 3 つある場合、レベル 2 のボールを組み合わせてレベル 3 にアップグレードするよりも、レベル 3 のボールを 2 つ合成してレベル 4 にすることを優先します。なぜですか?高レベルのボールを合成するたびにスコアが指数関数的に増加するためです。具体的な値: レベル 1 からレベル 2 に 10 ポイントを追加、レベル 2 からレベル 3 に 50 ポイントを追加、レベル 3 からレベル 4 に 250 ポイントを追加すると、倍率は約 5 倍になります。つまり、高レベルのボールが 1 つ増えることは、低レベルのボールが 5 つ増えることに相当します。この倍率を覚えておくと、どの組み合わせに焦点を当てるべきかがわかります。
第 3 条: バウンス予測を使用する。ボールが合成された後、ボールはその場で結合されず、合成ポイントの方向に跳ね返って離れていきます。多くの人がこのステップでひっくり返りました。レベル 5 の 2 つのボールが結合してレベル 6 にバウンドし、隣のレベル 3 のフォーメーションに当たりました。私の解決策: マージする前に、別の指を使ってターゲットエリア近くの低レベルのボールを「ブロッカー」として押し下げます。レベル 1 のボールがバウンド パスにブロックされている状態で 20 回のテストを行った後、より高いレベルのボールが最初にボールに当たり、その後速度が低下するため、他のフォーメーションを妨げることはありませんでした。操作は少しぎこちないものの、マスターすれば成功率は90%以上。
最後にもう 1 つ追加します。開発者の Qingdao Feiming Interactive Entertainment は、このゲームの物理的な衝突を非常に繊細にしています。小さなボールが大きなボールに当たると跳ね返されますし、逆に大きなボールが小さな車に当たるとボールは潰されてしまいます。したがって、スピードランニングをするときは、大きなボールの組み合わせによって引き起こされる連鎖反応を最小限に抑えるために、大きなボールを画面の中央に、小さなボールを画面の端に配置するようにしてください。私は中央エリアを「合成ワークショップ」として占領し、その周りに小さなボールを保管し、ワークショップ内の同じレベルのボールが2つ準備できるまで待ってから開始することに慣れています。このレイアウトにより、エラー率をほぼゼロに減らすことができます。
もっと早く挑戦したい場合は、スワイプしながら残りの歩数を数えてみてください。ゲームのステップ数に制限はありませんが、ボールの出現はどんどん速くなります。 10 番目のウェーブの後、レベル 1 のボールが 1 秒あたり 2 個追加されます。この時、手のスピードがついていかないと圧倒されてしまいます。私の対策: 画面の上半分のレベル 3 より上の 2 つのボールを置きます。これは、特に新しくスポーンされたボールを「食べる」ために使用されます。これは自動フィルタリングに相当します。節約されたエネルギーは、中央の高位合成を処理するために使用されます。個人テストで効果が実証されているので、ぜひ試してみてください。
皆さんのスピードランニングの幸運を祈ります。合成がレベル 1024 に達したら、スクリーンショットを撮ることを忘れないでください。ミートボールの特殊効果は金色に変わり、非常に美しくなります。 😬