图片
こんにちは、船長の皆さん、私はA Xingです。私はこのゲームを 3 日半プレイし、さまざまな開始ルートをテストし、数値的な利益曲線を確認しました。乾いたものに直接進み、この順序に従ってください。初心者の場合、繰り返しの作業を少なくとも 10 時間節約できます。
初めに最初にすべきことは、釣りをするために急いで海に出ないことです。まず、キャビンのインターフェースをクリックし、最初の漁師とシェフを対応する位置に配置します。システムによって送信された壊れた船には、船員の初期ポジションが 4 つしかなく、漁師と料理人が 1 つずつあり、残りの 2 つのポジションは航海士に与えられなければなりません。速度を決めるのはナビゲーターであり、速度は探索効率に直結します。実測値:航海士2名では航海士1名に比べ航行時間が30%短縮。この利点は初期段階では非常に重要です。
釣りと取引のリズムが滞っている。初日は釣りのみで取引はなし。港では魚が安く売られていますが、漁師のレベルはすぐに上がります。漁師は魚を釣るたびに経験値が+1されます。アップグレード後、彼の釣り量は2倍になります。ポートランド港で魚を直接販売してみましたが、シェフがパンを作るには魚と小麦粉が必要で、小麦粉は商人から購入するものの、初期費用が少ないため、パンを作るために魚を保管するよりも収入が少なくなりました。正しい操作: 漁師がレベル 3 に達したら、パン作りを再開します。レベル 3 の漁師は一度に 4 匹の魚を捕まえ、シェフはパンを作るために一度に 2 匹の魚と 1 つの小麦粉を消費して、2 つのパンを生産します。嵐の島ではパンが1個80金貨で売れるため、序盤のキャッシュフローが最も安定します。
船をアップグレードするには特定の順序があります。多くの人が先に砲塔を建てますが、それは誤解です。初期段階では海賊は強くなく、砲塔のアップグレードによる恩恵は低いです。客室定員のアップグレードを優先する必要があります。各レベルの追加の船員スロットはそれぞれ、追加の職業に割り当てることができます。私のルート: まずキャビンを 5 つのポジションにアップグレードし、次にコックと船員を追加します (船員は輸送と修理を担当します)。これにより、漁師 1、料理人 2、航海士 1、船員 1 の構成が形成されます。次に、帆をアップグレードするためにお金を貯め始めます。帆は航行速度に影響します。航行速度が速いということは、他の島よりも先に新しい島に到達し、最初に資源を収集できることを意味します。
島の探索は資源の優先順位に基づいて行われます。嵐の島(鉄鉱石)→霧の島(火薬樽)→真珠島(真珠、売値が高い)→髑髏島(スキルブック残りページ)の順に挙げてみます。鉄鉱石は砲塔や船体の補強に使用でき、火薬樽は弾薬の製造に使用でき、真珠は金貨と交換でき、スキルブックの残りのページはスキルの合成に使用できます。サンゴ島には行かないでください。あの島は飾りだけで序盤では役に立たない。
キャンプの選択に関しては、初期段階で海賊にならないようにしてください。海賊の利益は略奪ですが、略奪には高い船体の強度と高い砲塔レベルが必要で、そうでないと命が危険にさらされます。まず正直なビジネスマンになり、キャンプの変更を検討する前に、50,000 ゴールド コインを貯め、船体をレベル 2 に、砲塔をレベル 3 にアップグレードしてください。私は中立商人ルートを使用しており、ポートランド-ストーム島-ミスト島の三角ルートでビジネスを行っています。 1回の旅行で得られる利益は金貨1500~2000枚。 1回の移動にかかる時間は15分なので、5万なら2時間で十分です。
最後に、多くの人が知らないメカニズム、船員の忠誠心について話しましょう。 80%を下回ると作業効率が10%低下したり、暴走してしまうこともあります。忠誠心を維持する方法は、彼らに定期的にお金を支払うか、彼らに食べるパンを与えることです。賃金が支払われるたびに金貨が差し引かれますが、忠誠心はすぐに高まります。パンは在庫として消費されますが、お金の節約になります。パンには金貨40枚(魚代+小麦粉代)かかるが、忠誠度を10ポイント維持できるため、序盤にパンを食べさせたほうが費用対効果が高く、賃金を支払うよりも6割安いと計算してみた。 90%以上を維持するには3日に1回給餌してください。
このような流れで2日目の夜に中型船のロックを解除し、3日目の朝に最初の島の全面探索を完了しました。今後は海賊ルートに切り替える予定ですが、時が来たら略奪戦略を更新します。
(注: ゲーム インストール パッケージのバージョン 5.0 は個人テスト用に利用できます。iOS と Android のデータは相互運用可能です。Android から始めることをお勧めします。エミュレータを停止した方が便利です)