图片
皆さんこんにちは、私はゲームレビュアーです。今日はアムウェイゲームについて直接話すつもりはありませんが、私自身の採点基準について話したいと思います。ちなみに、三国戦略モバイルゲーム「Siege of the City」を例として、私のシステムでどれくらいのポイントを獲得できるかを確認してみます 🎮
まずは私の評価の側面から始めましょう。これは主にグラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションの 4 つです。各次元は10点満点で総合的に重み付けを行った上で最終的なスコアを求め、メリット・デメリットを踏まえた推奨値を与えます。私は個人的な好みを脇に置き、客観的な経験に頼って最善を尽くします。
スクリーン: 6.5/10
「Siege the City」は 2013 年頃の古いゲームです。グラフィックは今見ても決して美しいとは言えません。マップ、都市、一般的なアバターはすべて、UI に明確なピクセル感と時代感を持っています。しかし、そのアート スタイルは現実的なルートをたどっており、特に国家戦争中に多数の軍隊が都市の下に集まり、ミニマップ上の光点が点滅して、数千の軍隊の雰囲気を与えているときなど、三国志の雰囲気が非常にうまく作成されています。画質に厳しい要求がある場合は基準を満たさない可能性がありますが、感情や戦略性を重視してプレイする場合、ベテランプレイヤーにとっては味わい深い画質となるでしょう。
ゲームプレイ: 8/10
ゲームプレイの核となるのは、24 時間のリアルタイム国家戦争です。あなたは国を選択し、大軍を従えて都市を征服します。占領された都市は、税金を徴収したり建物をアップグレードしたりするためにアイドル状態にすることができます。戦略はオンラインで綿密に行われます。将軍の組み合わせ、武器の抑制、都市の攻撃と防御のタイミング、同盟間の外交がすべて重要です。最もエキサイティングなことは、何百人もの人々が同時にオンラインでスケジュールを立てながら、毎晩サーバー間で繰り広げられる国家戦争です。サンドテーブルの推理感がとても良いです。デメリットとしては、後半になると「毎日収穫」の繰り返し感に陥りやすく、新規プレイヤーにとっては少々とっつきにくいことです。始める前に、いくつかの戦いを勉強して勝つ必要があります。
クリプトン ゴールド: 7/10 (スコアが高いほど、価格は低くなります。実際、私の次元は「クリプトン ゴールドの親しみやすさ」です。スコアが高いということは、無料プレイヤーに優しいことを意味します)
「Siege the City」は無料ダウンロード+アプリ内購入モデルです。正直に言うと、お金を使うプレイヤーには、建物をすぐにアップグレードしたり、高品質の将軍を引いたりできるなどの利点があります。ただし、お金を費やさず、毎日タスクを完了したり国家戦争を戦ったりしてリソースを節約しない場合は、ゆっくりとプレイを続けることができますが、進歩は大幅に遅くなります。さらに良心的なのは、ゲーム内の高レベルの装備やスキルブックが完全に買い占められるのではなく、長期的な蓄積によって入手できることです。さらに、国家戦争は集団的な協力に依存しており、100 人の戦場では 1 人のクリプトンゴールドの効果は限られています。この点では7点をつけており、国産ストラテジーモバイルゲームとしてはまずまずのレベルだと思います。
ソーシャル: 8/10
この種の国家的戦争ゲームの中核は社会的交流です。同盟に参加すると、基本的に半分はオンライン ゲーム体験になります。音声、テキスト、外交、攻撃的および防御的な指揮、同盟内の人々は半分の同僚のように毎日会うことになります。一番の楽しみは他国のプレイヤーとの対決です。憎しみと友情はすぐに生まれます。負けたら復讐を誓うだろう。勝ったら一緒に自慢しましょう。あなたがコミュニティプレイヤーなら、ここでとても満足できるでしょう。ただし、スタンドアロン プレーヤーの場合は、コンテンツの半分しか体験できない可能性があります。
総合評価: 7.5/10
私の重み付け (ゲームプレイ 40%、社交的な会話 30%、お金 20%、グラフィックス 10%) によれば、「Siege」は最終的に 7.5 点を獲得しました。その利点は、情熱的な国家戦争、綿密な戦略、高い社会的粘着性です。欠点は、古いグラフィックス、クリプトンとゴールドの間のギャップ、そして後のステージでの単一のゲームプレイです。三国志のテーマが好きで、戦略の研究に時間を費やしたいと考え、集団行動が好きなベテランに適しています。グラフィックにこだわるプレイヤー、せっかちなプレイヤー、または純粋にシングルプレイヤーのプレイヤーには適していません。
最後に、採点基準は実際には非常に主観的なものであり、人それぞれ心の中で重み付けが異なることをお伝えしたいと思います。たとえば、グラフィックスを特に重視する場合、このゲームの価値は 5 点にとどまる可能性があります。ただし、ゲームプレイとソーシャル インタラクションを重視する場合は、8.5 点の傑作になる可能性があります。なので私の評価はあくまで参考です。重要なのは、自分で試してみて、国家戦争のシーンで血が沸騰するかどうかを確認することです 🏯🔥
はい、レビュアーはオフラインです。採点基準や「Siege the City」についての意見について、コメント エリアでチャットしてください。