图片
元々は寝る前に少しだけプレイしたかったのですが、見上げるともう夜が明けていました… この『Wonderland Town』は本当に中毒性が高く、特に深夜にプレイするとハマります🌙
すべてが静かな夜は、ゆっくりとダンジョンのルートを探索し、冒険者のスキルセットに合わせて探索するのに特に適しています。暗殺者+乳母+盾衛の布陣を組んだ。彼らが自動で動き回り、迷路内でモンスターと戦っているのを見ていると安心感を覚えます。途中でランダムイベントが発生し、レアな装備品を拾いました。あまりに興奮してルームメイトを起こしそうになりました 😂
街づくりもとても癒されます。深夜に少しずつ建物の配置を考え、野菜を植えたり収穫したり、風の音や焚き火のパチパチ音をBGMに聞きます。世界全体が静かになったような気がします。時間を忘れてプレイしてしまい、まぶたがピクピクしてしまったけど、またダンジョンを始めたい…。
夜更かしをする人は、眠いのに携帯電話を手放したくない、この矛盾した気持ちをよく理解しています。このゲームは急いでいないので、早朝にゆっくり読むのに適しています。夜遅くまで徘徊する夜型の人にもおすすめですよ〜