みなさんこんにちは、ゲームレビュアーです。今日は「ピッピシュリンプレジェンド」というゲームを使って、私の採点基準についてお話したいと思います。多くのプレイヤーは、なぜ私が常に「写真/ゲームプレイ/お金/ソーシャル インタラクション」の要素をスコアに使用するのかと尋ねます。今日はこの魔法のアイドル管理ゲームを例に挙げてみましょう。
まずグラフィックについて話しましょう。『ピピシュリンプの伝説』は、明るい色調と霊獣の誇張された表現や面白い会話など、ナンセンスな要素に満ちたキャラクターデザインで、面白い漫画の流れを汲んでいます。ただし、UI が少し粗く、一部のボタンのタッチ フィードバックが十分に敏感ではないという欠点があります。私は合格点よりも良い 6.5 点を付けました。独特のスタイルで優勝。
ゲームプレイについて話しましょう。核となるのは配置管理とプロットのパズル解決です。霊獣に餌を与えたり、エビクン競争に参加したり、瑞仙塔の秘密のレシピを解読したりする必要があります。イベントのトリガーは非常にランダムで、想像力豊かな質問と魔法のサウンドトラックが人々を本当に笑顔にします。ただし深度は限られており、ゲーム後半になると繰り返し感が強くなり、基本的には掛けっぱなしでも進められる。デザインだけで8点、遊びやすさで減点して総合7点とします。
ゴールド部分: ゲームは無料で、必須のリチャージがなく、物理的な制限もないため、非常に良心的です。ただし、ランキングや成長の加速を追求している場合は、リソースと引き換えに広告を視聴することができます。これは本質的に「時間の利益」モデルです。個人的にはクリプトン金に対するプレッシャーは非常に小さいと思うので、9点を付けます。
ソーシャル機能:Xi Kun Competitionのランキングリストはありますが、インタラクション方法はシンプルで、基本的には値を比較するだけです。チームを組んだり、チャットしたりするような深い交流はありません。 1人パーティ向きなので、メリットもデメリットも無いと思われる6点とさせていただきます。
合計すると、画面は 6.5 + ゲームプレイは 7 + ゴールドは 9 + ソーシャル ネットワークは 6 = 平均 7.1 となります。主にテーマが斬新で自由でトリックがないため、7.5 に四捨五入しましたが、後半のコンテンツが不足しているのが欠点です。リラックスできる魔法のアイドル ゲームが好きで、笑いのために喜んでお金を払うのであれば、ぜひ試してみてください。しかし、綿密な戦略を求めているプレイヤーはがっかりするかもしれません。
採点において重視するポイントは人それぞれです。ゲームを評価する基準は何ですか?下の階でチャットへようこそ~