まず前提の話をさせてください。 「Stickman League 2」におけるプロの強さは、実際には装備とスキルに依存しますが、基本的なパネルとスキルの仕組みによって上限が決まります。現在のバージョンの実際のランキングを垣間見るために、バーサーカー、アイスメイジ、シャドウアサシン、パラディンの 4 つの職業のフルレベルのステークデータとアリーナの資料を 3 晩かけて記録しました。
まずは代表的なパネルモンスターであるバーサーカーについてご紹介します。基礎攻撃力は全職業中最高。初期クリティカル率は8%ですが、クリティカルダメージは150%しかありません。攻撃力が高くクリティカルダメージが低いタイプです。スキル的には「激烈連斬」の倍率は攻撃力の680%。ダメージは全5段階あり、最終段階ではノックアップが発生する。 60秒間杭を打ち込んだ後、バーサーカーは安定して147,000のダメージを与えることができますが、問題は命中率です。BOSSに対しては大丈夫ですが、アリーナやギルドバトルの高速キャラクターに対しては、5段階のダメージのうち3つを失うことが多く、実際のDPSは30%オフです。ダメージ軽減が15%とサバイバル面は非常に満足だが、体が脆く操作されると突然死にやすい。結論:PVEダンジョンとギルドバトルは積むのに最適ですが、魔法の洞窟を徘徊するPVPとBOSSは慎重に選択する必要があります。
氷の魔術師は攻撃力がバーサーカーの85%しかなく一見平凡に見えますが、スキルの仕組みは非常に優秀です。コアパッシブ「氷の刻印」を3回スタックすると、次のスキルでターゲットを2秒間確実に凍結させ、スキルダメージが30%増加します。 「フロストストーム」スキル乗数の実測値は 520% に過ぎませんが、凍結後の脆弱性効果と組み合わせると、実際の乗数は 676% に達し、バーサーカーの究極の動きに近い値になります。また、アイスメイジは職業内で唯一全画面減速オーラを持っているキャラクターなので、描画効率が非常に高いです。 60 秒間の木の杭の合計ダメージはわずか 122,000 ですが、アリーナでの実戦では制御チェーンと組み合わせると、制御時間がバーサーカーの 2 倍になることもあります。私の結論:PVPとゼノバトルフィールドT0、PVEは平均的ですが、アビストライアルでは奇跡的な効果があります。
シャドウアサシンは、現在のバージョンで最も物議を醸している職業です。多くの人は彼が壊れやすくて操作が難しいと考えていますが、データは真実を示しています。シャドウアサシンの基本攻撃速度は、一連の基本攻撃で1.8秒と職業全体の中で最も速く、各攻撃には現在の体力値の5%の実ダメージが与えられます(BOSSには上限があり、テストでは最大3500ポイントです)。究極の技「シャドウアサルト」の倍率はわずか400%ですが、スキルの説明に隠された項目があります。敵ユニットが攻撃されるたびに、アクティブスキルのクールダウンが1.5秒減少します。実際のテストによると、無限の深淵のモンスターの山で、シャドウ アサシンは究極の技の無限サイクルを達成し、10 秒以内に 3 つの究極の技を投げ、合計 240,000 以上のダメージを与えることができます。欠点は非常に致命的で、耐障害率が極端に低い、操作スキルに触れるとコンボが中断される、モンスターを排除する能力が魔術師に及ばない。したがって、ハンドスピードが十分に速く、ボスのスキル軸に慣れている場合は、Shadow Assassin がそのバージョンの息子です。そうしないと、プロのプレーヤーに自分の人生を捧げることになります。
パラディン、回復量計算するまでは最弱だと思ってた。パラディンの「ホーリー ライト シールド」スキルは、最大体力の 25% のシールドを提供でき、クールダウンは 8 秒、持続時間は 4 秒です。実戦では8秒ごとに体力3万の壁となる。さらに、パッシブの「Power of Faith」は10秒ごとに体力を5%回復します。機器の健全性エントリを追加すると、最終的なパネルの健全性は 120,000 を軽く超えました。出力に関しては、パラディンの「懲罰のハンマー」の乗数はわずか 550% であり、ダメージを増加させるパッシブはありません。木の杭は 60 秒で 98,000 のダメージしか与えません。しかし、悪魔の洞窟やギルドの戦いでは、ガンのような回復力に頼って、困難なボスを単独で倒すことができる唯一のキャラクターがパラディンです。彼は、血を流さずに 5 分間ボスと戦うことができます。結論:生存端の天井と出力端の床は障害者や埋め立て期に適している。
要約すると、シナリオに基づいて推奨します: PVE の高速研磨 (デイリーおよびダンジョン) の場合は、Ice Mage、フルスクリーンの減速とフリーズ、野菜を切るために画像をプッシュするを選択します。 GVG とギルド BOSS の場合は、Berserker を選択すると、出力が非常に高くなります。ハイエンド操作プレイヤーの場合は、データパネルの上限が全職業の中で最も高い、頭脳のないシャドウアサシンを選択してください。悪魔の洞窟と深淵の試練を脳なしで通過したい場合は、パラディンがあなたの父親です。最後になりましたが、春節イベントで配布される赤装備の「剛ジャンモイェ」は、バーサーカーのスキルレベルが多く、武器の特殊効果の発動確率が2倍になるため、バーサーカーにとって最大のブーストとなります。データは自動的に計算されているため、どれを選択するかを決定できます。