图片
もともと不人気な名作を探すためにインディーズゲームコーナーに行ったのですが、偶然このウェブゲームとモバイルゲームをクリックしてしまいました。紹介文を見ると、「Guoyun Xianxia」、「実在の人物ソーシャル ネットワーキング」、「自由取引」などのキーワードがすべて含まれていることがわかりますが、唯一欠けているのは、表面に書かれた「recharge」という文字だけです。充電モードは「0」と書かれていますが、誰が信じますか?道端の屋台で売られているパンケーキやフルーツよりもゲーム内で購入できるものが多く、1日で稼がないとデイリータスクもクリアできません。
画風が絶妙だと言いましたね?造形は吐きそうになりました。 10年前のWebゲームの3Dキャラクターと同じレベルでした。スキルの特殊効果は地元のディスコのフラッシュライトのように豪華で、目が痛くなりました。そして、その「クラシック ラウンド」とは、単に自動的に電話を切り、ワンクリックで経路を探索し、戦闘力で戦うだけではないでしょうか? 10年前に『ファンタジー西遊記』をプレイしたときは、そこまでおざなりではなかった。
最も法外なものは、「生身の人間による社会的交流」と「自由取引」です。率直に言うと、ギャングに参加し、ギャング抗争に参加するよう求め、その後、叫ぶための拡声器を購入するよう強制します。私はシングルプレイヤープレイヤーであり、この種の強制的なソーシャルインタラクションに最もイライラしています。ゲームをプレイするとき、見知らぬ人にオンラインに行ったり、ダンジョンをプレイしたり、グループボイスチャットを結成したりするように促されなければなりませんか?むしろ『スターデューバレー』をプレイして農業をしたいのですが、少なくともプランナーの顔を見る必要はありません。
正直に言うと、良いゲームを見つけたい場合は、Steam にアクセスして、「Hades」、「Tunic」、「Sea of​​ Stars」などの高い評価を得ているインディーズ作品をチェックしてみると良いでしょう。クリプトンゴールドのリスキンより優れていないものはどれですか?あるいは、itch.io にアクセスして実験的な作品を見つければ、数十ドルで本物の創造性と誠実さを体験できます。
皆さん、「Guoyun Xianxia」のパッケージに騙されないでください。このゲームが本当に「無料」である場合、その本当の製品はあなた、つまりあなたの時間、あなたの財布、あなたの社会的不安です。とにかく、すぐに削除して、「Dyson Sphere プロジェクト」のリソースを掘り出し続けました 🔨