图片
ねえ、若い選手たち、あなたたちはその時代を経験していないかもしれません。当時はスマートフォンなどありませんでした。子供の頃、ベッドに寝ながらブリーをしながら『三国志』をやっていました。そこにイエローカードを挿入すると、画面がピクセルでいっぱいになります。 「三国志」をプレイしながら、ずっと興奮していました。その後、コンピューター室(そう、当時はネットカフェとは呼ばれていませんでした)で、『ウォークラフト 3』の TD マップをプレイしていました。全員が身を寄せ合って「ホールド、ホールド!」と叫び、全員の血が沸騰しました。今、映画『峠を守る馬』を観ているんですが、すごい、時代は変わったんですね~。
このゲームをプレイし始めるとすぐに、面白いことが分かりました。三国志をテーマにしたタワーディフェンスゲームはたくさん見てきましたが、英雄的な細かい管理とダンジョンの宝探しを組み合わせたものは本当に珍しいです。 「Plants vs. Zombies」などの昔のタワーディフェンス ゲームでは、フォーメーションを設定してショーを鑑賞し、時々日光を浴びるだけでした。 「守る馬」は違う。 『StarCraft』をプレイする際のマシンガンナーを操作するのと同じように、主人公の位置やスキルを手動で制御する必要があります。とても刺激的です。さらに、レベルデザインは非常に難しいです。何も考えずにタレットを積み上げる必要はありません。地形、敵の種類、BOSS のスキルも考慮する必要があります。当時の「Kingdom Defense」をプレイしているのと少し似ていますが、三国志の背景はより親密です。
一番驚いたのは1対1の「タワー」モードです。以前は『Warcraft 3』のカスタムマップをプレイする際、全員が軍隊を派遣して互いに押し合っていましたが、その時はネットワークが詰まり、接続が頻繁に切断されてしまいました。今では携帯電話の4G(そう、当時は5Gがなくても十分でした)でリアルタイムにマッチングができ、世界は統一されています。郝方戦台で外国人たちと戦っていた頃に戻ったような気分です。さらに、手動で軍隊を派遣してお互いを制御するには、チェスをプレイするのと同じように、経済性とタイミングの計算が必要になるため、注意してください。
正直に言うと、無料でダウンロードするときに広告ポップアップが表示されないので、その良心のレベルに少し感動します。 Xinxianは以前にも『三国志』シリーズを作っている会社なので、旧知の仲です。今回は「Shou Tianguan」がUnityエンジンの最適化に尽力しました。私が所有している 3 年前の千元のマシンは、遅延なく動作します。これは、グラフィック カードを毎回消費する大手メーカーの一部のモバイル ゲームよりもはるかに優れています。
つまり、当時のタワーディフェンスへの情熱を思い出したいオールドプレイヤーでも、三国志戦略の魅力を体験したい初心者でも、このゲームはプレイする価値があります。聞かないで聞いてください、叔父の勧めです、本当にその通りです😄