图片
フォーラムでこのゲームを知り、最近たまたま「This is Jianghu」をプレイしていました。査読者として、それを評価する際の私の論理について話したいと思います。多くのプレイヤーがレーティングについて論争を起こしています。感情的な採点を避けるためにも寸法を確認したほうが良いと思います。
スクリーン:7/10
正直なところ、このゲームは AAA レベルの武侠グラフィックではなく、エンジンは 5.0 年代程度で、テクスチャ、照明、影は少し原始的ですが、スタイルが統一されていて、水墨画の世界のような魅力があるのが利点です。キャラクターのモデリングは精緻ではありませんが、戦闘特殊効果は6種類の武術の動きを明確に区別できます。ナイフ、剣、ジャブ、パンチが肉体を打ちます。そういった光害モバイルゲームと比べると、昔ながらのMMOのような重厚感があります。主な減点点は、UI が少し時代遅れで、操作が十分にスムーズではないことです。
ゲームプレイ: 8.5/10
最大のセールスポイントは、開発の自由度と奥深さです。宗派を選択させられて後悔する一部のゲームとは異なり、数百の宗派と 6 種類の武道を自由に切り替えることができます。世界中を旅するとランダムな出来事が起こります。 Blood Rain Tower や Tang Sect Soul Chasing Array などのダンジョンは探索が楽しくなるように設計されています。飛仙と如来掌の謎も、プレイヤーをしばらく興奮させるのに十分です。ただし、欠点も明らかです。熱意のレベルが高く、コピーリソースが非常に反復的で、後の段階で退屈しやすいです。しかし、プロットをする人にとっては、ミッションラインには善と悪の選択が散りばめられており、没入感は非常に優れています。
クリプトンゴールド:9/10
充電モードは0と表記されており、実際のプレイはまさにゼロクリプトンでプレイできるモデルとなっている。モールには体力やVIPはなく、主にスキルと戦略に依存します。装備や武術はダンジョンを通じてドロップしたり、宗派の貢献と交換したり、時間を強さと交換したりできます。唯一「黄金ポイント」と思われるのは、いくつかの見た目と便利な小道具ですが、それらはバランスをまったく壊しません。この点は、特に現在の 648 ギフト パック ゲームの急増と比較すると、高い評価に値します。
ソーシャル: 7/10
人気リストや武器リストなどのPVPランキングがあり、ギャングシステムは普通ですが、全体的にソーシャル属性が弱いです。個人プレイヤーでも楽しめます。チームダンジョンにはマッチングがありますが、必須ではありません。賑やかさを好む人にとっては閑散と感じるかもしれませんが、一匹狼プレイヤーにとっては非常に快適でしょう。本当の社会的交流はフォーラムや宗派同士の争いにありますが、ゲームはどちらかというとシングルプレイヤー + ランキングリストに近いものです。
総合評価: 8/10
古いグラフィックを受け入れるなら、怒りを気にしないでください。臨場感あふれる武術体験と同様、「This is Jianghu」は、最近では数少ない良心的な無料ゲームの 1 つです。欠点は、繰り返し作業とシンプルな UI です。ポイントを付与する場合、画面のポイントは減点されますが、ゲームプレイとゴールドのポイントは加算されます。全体として、試してみる価値はあります。星による評価を行うときは、第一印象だけを見てはいけません。これらの寸法を考慮すると、より公平になります〜 😎