图片
兄弟たち、私は最近、昼休みに同僚たちと新しい楽しみを作りました。それは、ハッピー ファームの愛の消去ゲームです。 Xiaoxiaole が時代遅れだと急いで言わないでください。元々そう思ってたけど、毎日一緒に遊んでる会社のお姉さん達が許せなかった。行って見てきましたが、本当に良かったです。
まず背景について話しましょう。この業界では私たちは残業が多いです。休憩は正午に1時間、食事の時間は30分だけです。残りの時間はタイムハンターのようなダンジョンをプレイしたいですか?何も考えずに、絵に入ったらすぐに箸を置かなければなりません。以前は、私たち全員が別々に Douyin をプレイしていましたが、後になって、このファーム アプリが私たちの断片的な時間に合わせて作られていることがわかりました。小動物が野菜を植えたり収穫したりするインターフェースはとてもかわいらしく、効果音も面白くてうるさすぎません。最も重要なことは、レベルが短いことです。 1 レベルは 3 分で完了できます。消化にちょうど間に合う昼休み中に 10 レベル以上をクリアできます。
最初は一人でこっそり遊んでいたのですが、隣に座っていた趙さんに見つかってしまいました。彼は私を引きずって、誰が最初にレベル 50 を通過できるかを確認するよう主張しました。現在、当部署直属の4名で昼休みエンターテインメントチームを結成し、日替わりでリーダーを務め体力を付けています。このゲームには虹の消去や爆弾など 5 つの小道具があり、使うのがとても楽しいです。レベルで行き詰まった場合、そのうちの 1 つがすぐに飛び上がります。また、難易度設計もかなり合理的です。簡単すぎず、異常すぎず。 「あと一周は乗り越えられる」みたいなリズムです。
しかし、私が最も驚いたのは、このゲームが実際に同僚間の関係を改善できるということです。昔は昼休みにみんな思い思いに遊んでいたのに、今は食後にみんな携帯電話を取り出して「おい、このレベルあと2歩しか残ってない、腹立たしい」「シャベルの小道具使うんだ、バカだな」と雑談しながら文句を言います。昨日も、私がラオ・ザオのレベル勝利を手伝ったということで、ラオ・ザオがミルクティーを買ってきてくれました。とても面白いことに、3 年間働いてきましたが、モバイル ゲームを通じて同僚と友情を育んだのはこれが初めてです。
一つだけ不満があるとすれば、スタミナが少し低いことです。ゲームのリフィルには約 20 分かかります。昼休みにプレイするのには最適ですが、夕方仕事が終わってからも続きたい場合は広告を見なければなりません。しかし、無料ゲームであり、アプリ内購入ボタンがないことを考慮すると、私はそれを許容します。開発チームはNanjing Moxie Technologyから来ています。聞いたことはありませんが、このような小さなゲームを作るのに非常に力を入れています。飽きずに一気に遊べます。
つまり、会社の昼休みの雰囲気が退屈な場合、または私と同じように残業が多くてゲームをするのに満足できない場合は、これを試してみるとよいでしょう。同僚と遊ぶことでストレスが解消され、話題も増えるため、退屈な短いビデオを見るよりも優れています。ちなみに現在レベル87で止まっているんですが、バニーの障害を乗り越える方法を誰か教えていただけませんか?オンラインで待っています、かなり緊急です😭