图片
ところで、このゲームは本当に素晴らしいです。最初は普通に文字を書くだけだと思っていましたが、やればやるほど夢中になってやめられなくなりました。ルールは文字をつなげて単語を見つけるだけという非常にシンプルなものですが、最後に行くほど頭を使うことになります。レベルを 30 分で終わらせることが多いのですが、レベルをクリアした瞬間は本当にすごいです!
まずは初心者が見落としがちなポイントについてお話しましょう。
水平方向と垂直方向だけを見つめないでください。斜めにも蛇行にも接続できるので、いろいろな方向に試してみてください。
語彙ライブラリは非常に豊富です。言葉が足りなくなったと思うこともありますが、実は「cat」や「act」など、順番を変えることで高度な単語を見つけることができます。
断片的な時間を利用して、授業の合間や食事の待ち時間にいくつかのゲームをプレイするのが最善です。知らないうちに語彙力が増えていきます。それは素晴らしい!
私がまとめた戦略は次のとおりです。
🌟 最初にすべての文字をスキャンし、共通の語根 (-tion、-ing、pre- など) をマークすると、効率が 2 倍になります。
🌟 連続して描くときは文字を崩さないようにしてください!指を離さないでください。指を離すと失敗とみなされます。私は最初はいつもこの間違いを犯していました。
🌟 行き詰まったら、できるだけ長い単語から推測してみてください。長い単語はゲーム内でのスコアが高く、多くの場合、隠された報酬をトリガーする可能性があるためです。
🌟 クールな操作もあります。特に難しいレベルに遭遇した場合は、心を変えて最初に小さな単語を探すことができます。小さな単語が多すぎる場合、システムはネットからすり抜けてきた近くの大きな単語を求めるプロンプトを表示します。とてもおいしいです!
さらに、このゲームにはフリーモードがあるので、お金を支払わずに最後までプレイできるのは良いことです。ルームメイトに勧めたところ、他のキャッシュベースのゲームよりもずっといいと言ってくれました。他にクリアするためのコツはありますか?コメント欄でチャットして一緒にレベル500を目指しましょう! 💪