图片
「Dark Light Years」を数日間プレイしました。数値担当の私が直接攻撃速度の属性を確認してみました。このゲームは最初から攻撃速度が最大になると宣伝されていますが、多くの兄弟は明確に計算していないかもしれません。攻撃速度が実際にどれくらい向上するのか?簡単なテストを行って、それを詳しく説明しました。
最初に結論から話しましょう。このゲームの攻撃速度は直線的に増加するものではなく、段階的なしきい値があります。いくつかのデータセットを測定しました。
攻撃速度ボーナスが0の場合、通常攻撃間隔は1.2秒です。
攻撃速度+50%の場合、間隔が0.9秒に短縮され、実出力が約33%増加します。
攻撃速度+100%時、間隔0.6秒、出力約50%増加
ただし、攻撃速度を 150% に上げても、間隔は 0.5 秒にまで低下するだけで、効果の減少が非常に明らかであることに注意してください。したがって、攻撃速度を100%程度まで上げて、残りのリソースをクリティカルヒットと攻撃力に充てれば良いというのが最適な戦略となります。
なぜ?攻撃速度が速いほど、各基本攻撃のバックスイングが短くなるためです。ただし、ゲームにはフレーム制限があります。攻撃速度が一定値を超えると、0.4秒ごとに実際の攻撃頻度がロックされます。 60フレームの動画を録画してコマ送りしてみたところ、確かに上限が0.4秒であることを確認しました。したがって、やみくもに攻撃速度を積むのは属性スロットの無駄です。
さらに、このゲームの「マップ全体の無制限マップ」は文字通り、すべてのモンスターがドロップ プールを共有していることがわかりました。これは、モンスターをスポーンさせるための最適な戦略は、立ってハングアップするのではなく、高い移動速度を使用してマップを実行し、モンスターの 3 ~ 4 つのウェーブをまとめて同時にクリアすることであることを意味します。単位時間あたりに獲得できる経験値は、1回の歯磨きに比べて約70%高いと計算しました。攻撃力だけを見るのではなく、「移動速度+攻撃速度」のダブルエントリーの装備を優先しましょう。
もう 1 つ見落としがちな点があります。このゲームの初期クリティカル ヒット ダメージは 150% ですが、「クリティカル ヒット ダメージ ボーナス」の各ポイントの実際の還元は減少しています。全体的な DPS が最高になるように、クリティカル ヒット率を約 40%、クリティカル ヒット ダメージを約 200% に積み上げてから、フル攻撃パーセンテージを積み上げることをお勧めします。 Excel フィッティングを行ったところ、この構成での理論上のダメージは、脳なしパイルの攻撃速度よりも約 12% 高くなります。
最後に、開拓期間中の最適な戦略について説明します。ゲームに入るとき、まずメインラインを「五行山」マップまで押し、次にレベル30で停止し、鉱山に行き「攻撃速度の宝石」を採取します。ドロップ数を200個数えてみましたが、攻撃速度ジェムのドロップ率は約8%で平均15分に1個程度です。初期段階で急いでアップグレードしないでください。まず攻撃速度ジェムを 3 つ(それぞれ攻撃速度 +20%)集めて武器に当て、スキル「千の影の棒」の攻撃速度ボーナスを使用してレベル 50 に直接突入し、「三世界の戦場」を開きます。この時点で、攻撃速度は限界まで溢れていますが、収入のピークに達しており、モンスターを倒す効率は同じレベルのプレイヤーを粉砕します。
装備選択の優先順位: 攻撃速度(閾値100%まで) > クリティカルヒット率(40%) > 攻撃割合 > クリティカルヒットダメージ > 攻撃速度(オーバーフロー部分)。パネルに騙されないでください。攻撃速度 +150 の装備の多くは、実際には攻撃力 +30% ほどではありません。
兄弟の皆さん、実際の測定データをお持ちでしたら、ぜひ追加してください。スキル接続が攻撃速度に及ぼす影響については後ほどテストし、時期が来たら別の記事を開いて説明する予定です。 📊