フォーラムのみんながアニメ IP を原作としたゲームについて話しているのを見て、私も参加してみたいと思ったのですが、「ハッピー マッチ」をクリックして覗いてみたのです。待てよ、これは私が深夜 3 時までプレイしていた夜市をテーマにしたエリミネーション ゲームじゃないの? !約束されていたアニメIP化はどうなるのか?これオリジナル作品じゃないの?社会的な動物が泣く.jpg
ただし、ここは推測セクションなので、このゲームの「二次元魂」について話しましょう。有名アニメIPの原作ではありませんが、イラストがとても心をくすぐられました!夜店の女将さんのJKスーツ姿や、耳が動いたり尻尾が振られたりする猫おばさんの姿に度肝を抜かれました。誰がそれに耐えられるでしょうか?声優のラインナップは具体的に発表されていないが、「ウフフ」という効果音は私には華兄(種崎敦美)に似ているように聞こえる。だったら私が直接スリーショットに愛を捧げます! 🎉
復元度としては、アニメIPを原作としたゲームの基準で言うと、原作のしがらみが全くなく、非常に自由なゲームになっています。ストーリーでは、夜市の創設者が謎の失踪を遂げ、夜型人間が食べ物を求めて泣き叫んでいます。この設定って『Fate』で英霊が消えて世界が崩壊する時の既視感に似てませんか?主人公が夜市を引き継いでいく過程は、『リトル・ブリード』で兄が干からびた女の子を世話するシーンとそっくりだ。おい!消去法はシンプルですが、オーダーを達成したり屋台を建てたりするたびに星が飛び出す特殊効果は『プリンセスコネクト』でカードを引く時の宇宙背景を思い出させます…(困惑)
つまり、戦闘システムを追求せず、ただ立ち絵とストーリーを見るのが好きな二次元オタクとして、私は「ハッピーマッチ」が私の最新の電子漬けであると宣言します。画風は癒し系、ストーリーは温かみがあり、雲の中で猫を育てることができます。これは、「オリジナルを復元する」と主張しながらキャラクターを Honkai Emoji にペイントする一部の改作ゲームよりも優れているのではないでしょうか? 🤣
親愛なる皆さん、最近、素晴らしい画風を持っているものの、ゲームのジャンルが好みではない作品に出会ったことがありますか?コメント欄に来て、「自分の画風のせいでトラブルに陥った」という血と涙の歴史を共有してください!