長年さまざまな数値から利益を計算する戦略プレーヤーとして、この記事は「技術的な議論」エリアに投稿されるべきでした。しかし、誤って「感情文学」セクションをクリックしてみると、多くの人が特定のレベルで 3 日間行き詰まっていること、リソースの無駄、メンタルが壊れていることについて不満を抱いていることがわかりました。さて、今日はデータを使用して、最小限の時間コストでほとんどの PVE コンテンツを削除する方法を説明しましょう。 ❤️
前提から始めましょう: Brawl Westward Journey 2 は本質的に「リソース交換の効率を高める」ゲームです。レベルのプレイに費やす時間ごとに、アイドル状態のスイープからの収入と比較されます。したがって、効率的に通関するための第一の鉄則は、星 3 つで潰すことができたら、二度とプレイしないことです。
ヒーロー選択優先(スピードパスのみ)
爆裂魔道士(嫦娥、紅海爾など)
理由: このスキルは前振りが短く、AOE 範囲が広く、暴徒の掃討効率が戦士の 1.7 倍です (実際に同じレベルで測定すると、嫦娥は李静より 18 秒速いです)。
装備欄の「呪文貫通」と「クールダウン短縮」を優先してください。クールダウンの値が 10% 増えるごとに、スキル サイクル期間が 0.3 秒短縮されます。これがシングルウェーブクリアにおける主要な利点です。
置き換えられた暗殺者 (金角王、大鵬など)
スキルを使用して壁を飛び越えたり、モンスターをジャンプしたりして、不要な戦闘ノードを直接回避できます。一部のレベルの宝箱の部屋はモンスターを退治せずに入手できるため、戦闘時間を約40%節約できます。
注意: このタイプのヒーローは体が壊れやすいため、そのレベルのMobの通常攻撃の1.5倍以上に健康を維持する必要があります。そうしないと、最初からやり直すのに時間がかかります。
ただし、覚えておいてください。5 つ星のヒーローについて迷信を持たないでください。 Brawl Westward Journey の新星ヒーローによってもたらされる属性の増加は直線的に減少しています。 4 つ星から 5 つ星まではパネルの約 12% しか増加しませんが、消費したドッグフードは 3 つ星のヒーローを 3 つ星に引き上げるのに十分です。したがって、スピードを上げて進むには、4つ星のバーストラインナップを使用する方が、5つ星ラインナップを維持するよりも2倍効率的です。
スキル解放順序式(宿題をそのままコピー)
私はテスト サーバーで 200 回以上スタックしましたが、普遍的なプロセスを要約しました。
最初にマップに入ると、最初のスキルは「モンスターを集める」(ネザのユニバースサークルやブル魔王の挑発など)を使用して、散らばったモンスターを同じ位置に引き寄せることです。
すぐに「レンジバーストスキル」を取得し、ダメージ数値が少なくとも3人のMobの健康閾値をカバーする必要があります。
エリートモンスターがまだ生きている場合、究極の動きのクールダウンは現時点で改善されたばかりであり(少なくとも1つのCD減少装備を装備している場合)、究極の動き+通常の攻撃は3秒間持続し、サイクル全体が3秒以内に制御されます。
このプロセスをプレイする方法は、実際には、スキルのバースト期間が完全に重なるように、「1 秒あたりのピークダメージ」をシミュレートすることです。戦闘統計パネルを開いて、この一連のコンボを使用した場合とランダムにスキルを押した場合の合計ダメージの差を比較できます。約 35% 高くなります。
リソース割り当ての速度低下の罠
「感情文学」のコーナーでは、戦闘力が高いのに相手に勝てないと嘆いて泣いている人をたくさん見かけました。 10回中9回、彼らは間違ったパッシブスキルと魔法の武器のアップグレード順序を注文しました。注:
まずは「基礎属性割合ボーナス」のパッシブを強化し、次に「スキルダメージ固定値」を強化します。固定値は後の期間の収益が非常に低く (成長曲線が平坦である)、パーセンテージ ボーナスは乗算計算であるためです。
魔法武器を選ぶときは、単純に攻撃力を追加するものよりも、行動不能や気絶などの「制御効果」を持つものを優先して選びましょう。コントロールは BOSS の究極の動きを中断できるため、移動を強制される時間が短縮され、間接的にクリアの速度が向上します。
たとえば、同じレベルで、移動不能魔法武器を備えた編成の平均クリアタイムは 2 分 18 秒、純粋な攻撃魔法武器を備えた編成では 2 分 47 秒です。相手の BOSS がさらに 2 つの全画面スキルを使用するため、隠れる必要があります。 🔄
最後の小さなトリック (ほとんどの人には教えません)
レベルを進めていくときに、あと数秒で 3 つ星を獲得できるとわかった場合は、急いで装備をアップグレードしたり改良したりしないでください。バックパックに行き、「バトルレイジ」や「キュアハートカース」などの時間効率の良いパワーアップがあるかどうかを確認し、写真に入る前に1つノックしてください。このようなプロップの存在は、限界値を正確に達成できるようにするためのものですが、多くの人が倉庫に何百も持っていて、それらを使用していません...
さて、データはここにあります。レベルで行き詰まった場合は、特定のレベル番号とヒーロー プールの構成を直接私に送ってください。最適な解決策の計算をお手伝いします。結局のところ、感情文学では、「ラブレターを書く時間を節約する方法」についても話すことができますよね? 😏