图片
兄弟たち、私は「剣 1 つにつき 999」や「初回入金で魔法の衣装を手に入れる」というあらゆる種類の不死モバイル ゲームに吐き気を催しました。しかし昨日、隅々のインディーゲームリストで「The First Placement of Immortal Heroes」を見つけました。紹介文には、不滅の者を育成するための純粋なテキストベースの配置ゲームであると記載されており、課金モードは 0 とマークされていました。私の最初の反応は、「また?」でした。また広告を見るためにクリックするようなゴミですか?
結果として、実際にダウンロードして3日間プレイしてみましたが、チャージ口が見つかりませんでした。これは「ショッピングモールが存在しないふりをする」ルーチンではなく、実際には月ごとのカード、バトルオーダー、カードドローボタンさえありません。ゲーム全体は次のとおりです: 気の訓練、黄金の秘薬、元英...テキストは修煉のプロセスを説明しており、宗派の選択は深刻なプロットの分岐です。洞窟の中で瞑想したり、エリクサーを精製したりしながら、実際に詩を暗唱したり、ピアノを弾いたりできる――信じられますか?実はこのメーカー、言葉遊び用の「ピアノを弾く」ミニゲームを作っていたんです。音楽ゲームの簡易版ではありますが、誠意が詰まっています。
BOSS戦は純粋な数値ゲームであり、強制的なチーム編成はなく、ギルドBOSSが人を呼ぶこともありません。 Xianyuanシステムは「特別な妖精のカップルに遭遇した」と述べた。最初は結婚詐欺かと思っていましたが、完全にシングルプレイヤーのストーリーだったことが分かりました。 NPCと対話して赤ちゃんを産みますが、カードプールはありませんでした。ゲーム全体としては、落ち着いてテキストを読んで徐々に強くなるというもので、当時の「放置江湖」をプレイした感覚に非常に似ています。
しかし、このゲームにはグラフィックがほとんどなく、きれいなテキストインターフェイスだけがあると言わざるを得ません。 3D の大きな翼やフルスクリーンの光害にこだわるなら、それには触れないでください。さらに、開発者は小さな会社です。 「Shenzhen Pocket Leyou」を調べてみると、これまでにもいくつかのリスキンモバイルゲームを制作しているようですが、この「Xianxia No. 1 Placement」は明らかに実験的な作品であり、アプリ内課金はありません。彼らは間違いを犯したのだろうか。
つまり、あなたが社会的な交流やお金を稼ぐためにお金を使うことが嫌いな純粋なソロプレイヤーなら、このゲームは試してみる価値があります。少なくとも今のところ、私は一銭も使わずに Nascent Soul ステージまでプレイしており、その経験は完了しています。ただし、注意していただきたいのは、モールが後続のバージョンに追加されるかどうかは保証できないということです。現在のバージョンは確かにクリーンです。ダメになる前にぜひプレイしてみてください🚀