また朝の4時半です...ゲームをオフにしたところ、目が痛いのですが、戦車が轟音を立てて発砲する音だけを考えています。これは夜更かしプレイヤーの宿命かもしれません。集中してプレイできるゲームに出会うたび、彼らは夜が明けるまで起きずにはいられません。今日話したいのは、最近3日連続で徹夜してしまった「Tank Army」について、深夜にストラテジーゲームをプレイした話をさせてください。 🌃
私は特に真夜中にスローペースのゲームをプレイするのが好きなタイプです。日中はとても騒がしいので、部隊を配置することに集中できません。しかし、午前1時か2時になると世界は静まり返り、『Tank Army』の世界地図を開いたとき、「全世界が私の戦場だ」という感覚が訪れました。このゲームの最も魅力的な点は、ヒーロー育成システムです。全員白カードのヒーローですが、少しずつ星5の将軍まで育てていくので、一人で大きな子を育てたという達成感があります。 🤗
昨夜最も面白かったのは、リソースポイントを獲得するために、明らかに夜型の反対側のプレイヤーとまるまる2時間戦ったことです。私たちは二人とも朝早くまで起きて、畑の横で警備に立っていました。最初にゆっくりと操作した方が盗まれます。結局、ヒーローグループの束縛関係を頼りに再起を果たした。声を出して笑いそうになったが、ルームメイトを起こすのを恐れて我慢しなければならなかった。時間を確認するともう4時近くになっていた。私はすぐにスクリーンショットを撮り、「夜型人間の勝利の瞬間」というキャプションを付けてフォーラムに投稿しました😜
ただし、一晩中ゲームをプレイすることにはデメリットもあります。たとえば、今朝は6時に寝たのですが、今私の頭は少しぼんやりしています。かろうじて目が覚める前にコーヒーを2杯飲みました。しかし、「戦車軍」の戦略の深さは、特に領土同盟と地域覇権をめぐる競争の分野で、人々を止めることができなくなります。夜中に密かにオンラインにアクセスしてリソースを収集し、軍隊を調整すると、本当に自分の戦闘基地を運営しているような気分になります。しかも値段も高くなく、チャージゼロでゆっくり遊べるので夜型人間にはとても優しいです。
深夜に静かにゲームをするのが好きな姉妹がいたら、これを試してみてください。アラームをセットすることを忘れずに、私のようにあまり起きていないようにしてください...しかし、今はもう一度基地の防御を見たいと思っています。もう夜が明けそうだから、しばらく遊ぼう。 🙈