今思えば、僕らはファミコンからずっとやって来たおっさんばかりだった。当時の『魂斗羅』はプレイするのに半日、ライフ1つでゲームをクリアするには1か月かかりました。その後、コンピュータ ルームがあり、人々のグループが 15 インチの大きなモニターの前に群がって Age of Empires をプレイしていました。彼らは一晩中農民を作り、石を切り出し、城をアップグレードしました。当時は携帯ゲームはありませんでした。スネークでも楽しくプレイできました。 😂
今は何ですか?携帯を取り出すと「キング」と「原神」が飛び交っています。グラフィックはどんどん良くなり、操作もどんどん派手になっています。でも正直に言うと、いつも何かが足りないと感じることがあります。おそらく、十分なリソースを節約し、密かに奇襲を実行するために一生懸命働く必要があるためです。結局、当時は声も出ず、「左だ、左だ!違う!右だ!」と叫ぶだけだった。一緒に踊ったり、勝ったり負けたりでとても盛り上がりました。
今日フォーラムを閲覧していて、この「ローマ帝国」を見つけて突然少し興奮しました。名前は非常に単純で、帝国について語っています。関係者は「帝国時代の古典的な記憶を追体験できる」と述べた。これは私たちベテラン選手にとっての青春の食事の代わりになるのではないか、と思いました。鉄の蹄で領土を圧迫し、数万人規模のチームで戦い、サーバー間での競争はすべて人々の血圧を上昇させます。重要なのは、女の子をからかうためのリアルタイムのボイスチャットもあることです?あはは、当時のベテランドライバーにはこの恩恵はありませんでした。当時はメモを渡して女の子を追いかけていましたが、今は「お嬢さん、助けて」と叫びながら戦っています。時代は本当に変わりました。 😄
ゲームの特徴として「多彩な陣形」と「極限の戦略性」が挙げられており、かなり好みです。 「エイジ オブ エンパイア」をプレイしていたとき、私は軍隊の拘束方法や射手が歩兵を倒す方法、騎兵が射手を倒す方法を研究するのが大好きでした。フォーメーション図も自分で描きました。最近では、携帯電話でも戦略ゲームをプレイできます。コンピューターの前に座る必要はありません。 2 回クリックするだけで、バスを待ったり、トイレでしゃがんだりすることができます。とても便利です。しかし、「クリックしてインストール」とは何を意味するのでしょうか?ベテランドライバーは「少し戸惑ったが、涼しかった」と話した。以前のようにプログレスバーを半日待つ必要はなくなりました。
開発者は上饒の小さな会社で、課金モデルには0が付いています。無料ダウンロードとアプリ内購入なのでしょうか?最近のモバイル ゲームにはこのルーティンがありますが、私たちベテラン プレイヤーも、無料が最も高価であることが多いことを知っています。しかし、少なくとも私はそれを最初に経験することができます。丁寧にやれば少しのお金で支援できます。結局のところ、最近では私のような脂っこいおじさんが懐かしさを感じられるゲームはあまりありません。 😎
正直に言うと、ゲーム業界は白黒コンソールからモバイルゲームへと変わりすぎています。グラフィックはますます美しくなり、ゲームプレイはますます複雑になっていますが、友達と詳細を考えたり、相手を叱ったり、勝った後に1年間自慢できる喜びは、ますます見つけにくくなっているようです。 『ローマ帝国』はあの感覚を取り戻すことができるのか?まだ試していないのですが、この説明を読んだだけでちょっとムズムズしてきます。同じく「帝政時代」を体験した老人にはお勧めですが、若い人にも「葉青暉」の意味を体験してもらいましょう。 🙌
さて、ゲームをプレイする準備ができました。楽しかったらまた戻ってきて一撃してやるよ。詐欺なら、私がこれを投稿しなかったことにしてください。ベテランドライバーは後退して別れを告げました! 👋