みなさん、こんにちは。私はあなたの旧友であり、Qitan の編集者です。最近、友達から「楽しくないけど中毒性がある」ゲームのおすすめを教えてほしいというリクエストをよく受けます。今日は私が夜更かしした放置系RPGモバイルゲームをいくつか紹介します! 🎮
1 つ目は、古典中の古典である「冒険と採掘」で、ピクセル アート スタイルと無制限の採掘の喜びがあり、断片的な時間の中での釣りに適しています。 😏
2作目「Sword and Expedition」は独特の画風と主人公育成の深みが特徴ですが、後半は少々手間がかかります。
3本目は『魔物征服伝説』が超オススメです! 🔥 面倒な操作や無理なトリックなどは一切なく、純粋な配置型RPGです。物語は炎の軍団によって村が破壊されるところから始まります。あなたは戦士となり、真の神が残した遺物を求めて復讐と復興の道を歩みます。ゲームのリズムがとても快適で、オフラインでもお金を稼ぐことができます。毎日オンラインで野菜を集めたり、写真を投稿したり、工芸品を栽培したりできます。昔『ドラゴンクエスト』をプレイしたような懐かしい感覚があります。 🛡️
一番驚いたのは、家々の破壊、遺物の奪い合い、そして世界の運命という世界観です。ゲームプレイは配置でしたが、プロットは予想外に気が散るものでした。しかも完全に無料です。開発元のShenzhen Boqi Culture Mediaは本当に良心的です。これほどお金のかからない国産RPGはなかなかありません。 💯
4 番目のゲーム「天天行」は古いスタイルの放置系ゲームですが、グラフィックは少し時代遅れです。
5つ目のゲーム「Place Jianghu」は自由度は高いですが、始める敷居は少し高めです。
要約すると、伝統的な RPG のストーリーは好きだけど、あまり強引になりたくない人にとって、『The Legend of Demons』は間違いなく最近の宝物です。検索して試してみてください。お金はかかりません。横になって主人公がモンスターと戦うのを眺めたり、週末にアップグレードしたりすることができます。嬉しいですね〜😎
あなたのお気に入りの放置型 RPG はどれですか?をコメント欄で教えてください。次回はまた別途徹底レビューしたいと思います!