图片
もともと、最近のモバイル ゲーム「デーモン スレイヤー」の復元問題について友達とチャットするために「映画とテレビのファン ゾーン」をクリックしました。しかし、タイトルが誤解を招くもので、クリックしてみると、実際には単語ゲームだったことがわかりました。 ? ?その時は右上のバツをクリックしたかったのですが、あのね、声優さんの声みたいな画風なんです。一度当たってしまうと抜け出せません。
「Word filling」のUIは本当に素晴らしいです。爽やかなピクセルスタイル+グラデーションカラーブロックは『サクラ大戦』のメニューインターフェースを思い出させ、『シュタインズ・ゲート』の携帯電話のアイコンにも親近感を覚えます。 IP適応がないって言ってたっけ?いいえ、デザイン自体が「オリジナル作品」であり、パズルゲームとしての「本来の性質」を復元しています。アニメ化作品を評価するときも、原作の魂を新たなキャリアに乗せているかどうかを見ますよね?
以前「スペルファイト」という某スマホゲームをプレイしたのですが、グラフィックが酷すぎて五条悟のサングラスも曲がってしまいました。戦闘シーンはかなり派手でしたが、ストーリーに登場するイタドリの絵文字には大笑いしてしまいました。一方、「Word filling」は、単語を綴るための文字を見つけるだけでありながら、各レベルの単語の配置はテレビシリーズのパズルのヒントのようであり、コンボを消去するときの特殊効果は、実際には「黒執事」のセバスチャンの指パッチンと同じくらいエレガントです。
考えてみれば、単語ライブラリは先に進むにつれて難しくなります。これは、「人生ゲーム」で高次元の課題に直面する空白の兄と妹のようなものでしょうか?新しい単語をアンロックするたびに、新しい声優のサポートカラーがアンロックされるようなものです。支払いモデルは 0 元ですが、「無料追跡」の経験は、一部の適応ゲームの強制 648 ギフト パッケージの 10,000 倍の良心です。
つまり、復元という点では、「中国語の単語埋め込み」は市場に出回っている IP 修正の 70% を超えていると思います。少なくとも「原作」は台無しになっていません。もう話すのはやめて、文字を読むのをやめます。夜明けの車が鳥を呼ぶように、次のレベルが私を呼んでいます! 🚀