图片
最近では、アプリ ストアを開くと、お金を使ってカードを引いたり、オンラインで交流したりすることがすべてになります。純粋なスタンドアロン ゲームを見つけるのは非常に困難です。当初は携帯電話の電源を切って寝るつもりだったのですが、「Play Ball Together」というものを見つけました。クリックして見てみました。無料で、シングルプレイで、アプリ内購入のポップアップもなく、オフラインでもプレイ可能だった――今どきこんな良心的な製品があるだろうか?降りてきて、すぐに試してみてください。
なんというか、ゲームはとてつもなくシンプルです。カラフルなボールをたくさん混ぜ合わせ、色に応じて異なるボトルに分類する必要があります。操作は指 1 本で、ボールをクリックしてからボトルをクリックするだけで完了です。しかし、プレイすればするほど、特に散らかったボールが片付けられていくのを見ると、さらに夢中になってしまいます。この快感は、散らかったデスクトップを片づけるのと同じくらい癒しになります。 😌
開発者らは、これは「強迫性障害を持つ人々にとって朗報」だと述べており、確かに真実を語っている。最初は各レベルがあまりにも乱雑で、人々は発狂したくなるほどで​​したが、段階的に矯正され、瓶の中の色が下から上に徐々にきれいに変化するのを見ていると、強迫性障害が直接治りました。さらに、レベルデザインは非常に階層的です。最初はシンプルですが、後で色や複雑なアレンジが追加されます。論理的思考も追いついていないと行き詰まりやすくなります。
私が最も感動したのは、このゲームにはトリックが存在しないということです。クリプトンゴールドギフトパックは言うまでもなく、スタミナバー、毎日のタスク、広告の強制表示はありません(プロンプトを変更するためのオプションの広告が時々ありますが、メインストーリーにはまったく影響しません)。開発者のNanjing Moxie Network Technologyについてはこれまで聞いたことがありませんでした。彼らの他の作品に目を通したところ、それらは派手なアプリ内購入システムのない、基本的に無料の独立したゲームであることがわかりました。このような態度は、今日のモバイル ゲームの世界では珍しいものです。
頭もお金もかからず、純粋にストレス解消になるちょっとしたゲームを探しているなら、このゲームは試してみる価値があります。とにかく費用はゼロですし、面白くなかったら削除しても損はしませんが、一度やり始めるとやめられないというか、少なくとも私は3、4時間は夢中になってしまいました。 😅