图片
兄弟、最近また携帯電話シミュレーターを箱の底から取り出しました🤘。 GBAで『メトロイド』や『スペースクルーザー』をプレイしていた日々が昨日のことのように思えます。今は仕事で忙しいですが、時々携帯電話を使ってあのピクセルの連発を思い出すと、今でも心が温かくなります。しかし、今日私が話したいのは古いゲームではなく、新しく発見された宝物、「エアリアルクライシス」です。
心配しないでください。「エミュレータの使用は推奨されないのですか?」という疑問が生じると思います。なぜ新しいゲームの話をしているのですか?ゆっくり聞いてください。私が普段よく使っているのはPPSSPPとMy Boy!です。 , 最近店内を徘徊していたら偶然目にしたのが「エアリアルクライシス」という縦型シューティングゲームです。無料でアプリ内購入はありません。ダウンロードしてプレイしてみました。なんと、この感触とリズムは明らかにGBAの『スペースインベーダー』や『サンダーボルト』の青春だ! 👾
このゲームは、エイリアンの空軍が資源を奪いに来るというもので、あなたはイギリス空軍として戦闘機で戦わなければなりません。操作は左手で画面をスライドさせて弾を避け、右手で射撃するという非常にシンプルな操作だが、奥に行くほど忍耐力と位置取りが試される。敵が異なれば鎧も異なります。ブレークするまでに数ショットかかるものもあれば、スピードを変えて顔に当たるものもある。敵機を撃墜した後にドロップされるアップグレード小道具は特にクールです。武器は単発から散弾ショットやガトリングに変化し、攻撃指数は常に増加します。少しずつ強くなる快感は、当時PSPで『アームドバード』をプレイしていた時と同じだ。 🎯
シミュレーターの感触について話しましょう。 GBAの初代フライトシューティングゲームは画面が小さく残像が重かった。携帯電話シミュレーターでフィルターをオンにして比率を調整できるようになり、画像がより鮮明になります。しかし、『エアリアルクライシス』にはオリジナル版にはない利点があり、タッチスクリーンの操作感に最適化されており、手に追従してスライドするので遅延がなく、連射速度も調整されており、一部の移植ゲームのように指が壊れることもありません。開発チームは河南新満デジタル。国内の小さなメーカーが、これほど純粋でコストゼロのアーケードスタイルのゲームを制作できるとは予想していませんでした。料金はゼロで、ポップアップ広告もありません。本当にきれいですね。 😭
GBAのような物理ボタンのクリックフィードバックがないのが唯一の残念な点だが、弾丸が飛び散ったり爆発したりする効果音をヘッドフォンで聞くと、実際のところ音質は過去のものと遜色ない。もしあなたが私と同じで、机の下でこっそり GBA をプレイしていた午後が懐かしいなら、この「Air Crisis」を試して、My Boy を楽しむことをお勧めします。エミュレータ - このゲームは Android のネイティブですが、これを使用してたくさんの GBA シューティング ゲームを実行し、比較してプレイすると、新しい世界を発見できます。青春、銃弾が飛び交い、鼓動が速くなる感覚ではないでしょうか。 💥