事の次第はこんな感じで、当初は四川省麻雀なんてお年寄り向けの娯楽ゲームだと思っていたのですが、ある日タップをスクロールしていたら突然このゲームの新しい宣伝写真が目に入って、その縦長の三国志麻雀の絵に思わずドキッ! 😍
なんと、貂蝉、呂布、諸葛孔明のカードフェイスがあるんです。画風はとても繊細です。古代風+二次元の組み合わせがすごい。国産の二次元ゲームよりも良い感じです。
元々麻雀はやらなかったのですが、ポップアップグラフィックに惹かれてダウンロードしてしまい、カードを引くと声優さんが吹き替え?声優さんは分かりませんが、早見沙織さんの声に似た「バーに咲く」の声がとても心に刺さり、何度もループ再生してしまいました。
戦闘システム?それは存在しません。トランプの遊び方には全く興味がありません。とにかく毎回ランダムにプレイするだけです。三国志キャンペーンの縦方向の切り替えと攻城と陸攻の特殊効果を見る限り、それだけの価値はあると感じます。限定版の呂布スキンもお金を払って購入しました。毎月のカードパーティーは通常非常に合理的ですが、妻の限界を突破することができます。これが本当の「全部欲しい」だ! 💪
今、私は毎日オンラインで新しい縦絵を集めたり、「Five Elements Divine Weapon Bar」の新しいアニメーションを見たりしていますが、十二支の動物のカラーマッチングは単純に高級すぎません。友達には麻雀ゲームを収集し培養したものだから頭がおかしいと言われましたが、これは二次元の美学への敬意の表れだと思います!親愛なる双棘サンショウウオの皆さん、「麻雀」という言葉に気を悪くしないでください。リー・フイは麻雀がとても上手なので、罠にはまっても負けません! ٩(◕‿◕。)۶