图片
こんにちは、Qitan の友人たちです。今日は私たちの青春時代に欠かせない 2 次元のモバイル ゲームについて話したいと思います。そういえば、私が夢中になった名作『本懐学園2』について触れておきます✨
2014 年、ほとんどの人がまだ伝統的な RPG をプレイしていた頃、MiHoYo はこの終末をテーマにした横スクロール アクション ゲームを静かにリリースしました。物語は長虎市の仙波学園で起きた“崩壊”災害から始まる。可憐で強いヴァルキリーキアナが世界を救う旅に出る。
指先の爽快な操作感が『本懐学園2』の最大の魅力です。画面をスワイプしてスムーズなコンボを達成し、スキルの特殊効果は豪華ですが遅延はありません。この種のリアルタイム戦闘感覚は、当時のモバイル ゲームでは非常にまれでした。さらに、ゲームには難しいボスの挑戦とさまざまなレベルがあり、突破するたびに人々に大きな達成感を与えます🎉
私が最も興奮したのは、ゲーム内の装備擬人化開発システムです。それぞれの武器や聖痕には独自の個性とストーリーがあり、まるで戦いに同行し、話しかけ、感情を受け止めてくれるパートナーのようです。この「彼ら」の温かさによって、このゲームは単なるゲームではなく、むしろ友情のようなものになっています。
天真爛漫なキアナ、冷静沈着で頼りになるメイ、傲慢で愛らしいブローニャなど、個性豊かなヒロインたちも登場。みんなの物語は、人々に彼らについてもっと知りたくなるものです。彼らは、人生で困難に直面したときの私たちと同じように、絶望的な黙示録の中で、勇気と希望に満ちて前進し続けています。
もちろん、10 年近くオンラインで続いているゲームであるため、『本懐学園 2』の現在のグラフィックスは、それらの新しい 3D 傑作には及ばないかもしれませんが、その操作感、ストーリーの深さ、キャラクターの作成は、依然として多くの同様のゲームの研究の対象となっています。また、ゲームは常にアップデートされており、運営活動も非常に良心的です。無料のクリスタルが時々配られるので、ゼロクリプトンのプレイヤーにはとても優しいです👍
このゲームをまだ試したことがない場合、または長い間プレイしていなかった場合は、戻ってきてチェックしてみるのも良いでしょう。自撮りデートコーナーのみなさん、『本懐学園2』はプレイしたことがありますか?当時はどのヴァルキリーが一番好きでしたか?コメント欄であなたの「ヴァルキリーメモリーズ」についてチャットすることを歓迎します~📸