皆さんこんにちは、Qitanの編集者です😊 今日はドラゴンの収集と育成ゲームのテーマについてお話したいと思います。結局のところ、子供の頃に自分のドラゴンを飼うことを夢想したことがない人はいないでしょうか?空を翔ける巨大なドラゴンでも、かわいい小さなドラゴンでも、ドラゴンの育成というテーマは常にプレイヤーを立ち止まらせます。今日は、試してみる価値のある 5 つのドラゴン ゲームをリストしました。その中で、最近やめられないものがあります〜
まず挙げなければならないのは『ポケットモンスター』シリーズだ。純粋なドラゴンゲームではありませんが、ドラゴンポケモンの収集と進化は非常に古典的です。 Biting Land Shark や Tyrannosaurus のような名前が出たら、ベテラン プレイヤーはおそらくわかったように微笑むでしょう。しかし今日の主役はそれではなく、ドラゴンの育成に重点を置いた別の作品です。
集中力といえば、「ヒックとドラゴン」シリーズのゲームについて話さなければなりません。映画を原作としたゲームの品質にはばらつきがありますが、ドラゴンを操作して対話する感覚は本当に素晴らしく、特にバーク島上空を飛ぶナイト フューリーに乗っているときの没入感は完璧です。ただし、より体系的な開発ラインが必要な場合は、次の開発ラインの方が好みに合うかもしれません。
それが『竜育ての達人』です!これは、北京華清飛揚網有限公司が開発したファンタジーをテーマにしたドラゴン育成モバイルゲームです。私が初めてこのゲームに触れたとき、編集者はその豊かなドラゴンのデザインに驚きました。ドラゴンには火から氷、影から光まで、それぞれが非常に認識しやすい 8 つの属性があります。お気に入りのドラゴンを集め、成長してスターになるように訓練し、小さなドラゴンがゆっくりと戦場で支配的なプレイヤーに成長するのを観察してください。その達成感は本当に言葉では言い表せないほどです。
さらに、『マスター オブ ドラゴン ブリーディング』のゲームプレイは想像以上に充実しています。従来の育成やアップグレードに加え、装備強化やジェム開発、欠片競争などのRPG要素もあり、ドラゴンを育てながらキャラクターを成長させる楽しさを体験できます。編集者が最も惹かれたのは、6対6の神龍陸空戦闘システムです。もはや単純な数的衝突ではなく、フォーメーションを一致させ、攻撃的および防御的な戦略を考慮する必要があります。ドラゴン ランド、ボス チャレンジ、ドラゴン バトルなどのアクティビティにより、日常生活でもゲームが退屈しなくなり、いつでも何かを見つけることができます。社交的な交流が好きなら、PK 強盗やギャング ゲームプレイでたくさんの友達を作ることもできます。
もちろん、ドラゴン育成ゲームにはもう 1 つ興味深いプレイヤーがいます - 「Dragon Ranch」です。こちらはカジュアルな配置に適しており、グラフィックもかわいいので、空き時間にプレイするのに適しています。あまり積極的ではないが、ドラゴンを集める楽しさを味わいたいなら、これも悪くありません。
最後におすすめしたいのは、『ドラゴンスピア』などの『ダンジョンズ&ドラゴンズ』シリーズの派生ゲームです。このタイプのハードコア RPG は敷居が高くなりますが、プロットや世界観への没入感が好きなら、ドラゴンのデザインは西洋ファンタジーの壮大な雰囲気と一致していることがよくあります。ただし、それに応じて操作も複雑になり、初心者は慣れるまでに時間がかかります。
さて、今日の 5 つのドラゴン ゲームのリストは以上です。あなたもドラゴン好きなら、手軽に始められて内容も濃い『ドラゴン育成マスター』から始めてみるのもいいかもしれません。編集者は、あなたが「ドラゴンワンダーランド」で一緒にボスに挑戦するのを待っています~面白いドラゴンゲームがあれば、ぜひコメント欄で共有してください! 🦕🐉