图片
TapTapを閲覧していたら「アーチャーフォートレス」というゲームを見つけました。最初はお金がかかるゲームだと思っていましたが、ダウンロードしてプレイしてみると…とても楽しかったです。 😒
まず重要なポイントについて話しましょう。このゲームは完全に無料で、アプリ内購入や広告ポップアップもありません。開発者は深センの小さな会社ですが、同社が製造する製品は、大企業が製造するスキンを変更したモバイル ゲームよりも 100 倍優れています。
基本的なゲームプレイはタワーディフェンス+シューティングです。射手を操作して自分の城に立ち、さまざまな特殊部隊 (ロケット砲や冷凍射手など) を指揮して、反対側の城の敵や建物を撃ちます。重要な点は、各矢は自動攻撃ではなく、手動で狙う必要があるということです。命中精度は戦況に直結し、弱いパーティでは最初の要塞を攻略できない可能性があります。 💀
一番驚いたのは部隊マッチングの奥深さです。序盤は普通の射手しかいない。レベルのロックが解除されると、スキャッターボウ、ポイズンアーチャー、さらにはワシを召喚できるハンターを手に入れることができます。各ユニットには独立したクールダウンとスキルがあります。反対側のアーチャータワーを優先するか、城壁の破壊を優先するか、列をどのように配置するかを考慮する必要があります。これは、「戦略」と称しながら実際には自動戦闘である一部のクリプトン ゴールド ゲームよりもはるかに高いです。
唯一の欠点は、画像がピクセル化されており、人によっては不快に感じるかもしれないことです。しかし、ピクセルはピクセルと同じくらい優れており、光と影の効果や爆発の特殊効果はまったく曖昧ではなく、最適化は優れています。 3年前の携帯電話はスムーズに動作します。 🎮
店を開けると648個のギフトパックが詰まった、いわゆる「傑作」に飽きたら、毎日仕事に行くのと同じように掃除をするのがおすすめです。これがゲームのあるべき姿です。レッド ドット リマインダーやリチャージ ランキングに依存するのではなく、ゲームプレイに依存して人々を幸せにします。 🔥
ちなみに、今チャプター9まで来たところですが、ヘッドショット10回連続で防御を突破しなければならないBOSSがいます。通過するのに30分かかりました...手が震えている場合は、体力の薬(存在しません)を購入することをお勧めします。 😭