正直、サイパン時代から奮闘してきたベテランプレイヤーとして、モバイルゲームを見すぎた。昔のスネークやテトリスから、スマートフォン時代のアスファルトレーシングやアングリーバード、そして今日の全画面でカードを引いたり、クリプトンゴールドや毎日の野菜の収穫に至るまで、私は「ルーティン」に免疫ができたと思います。しかし最近、友人が「Fellow Taoist Please Stay」を勧めてくれて、これは東洋の神話のカードだと言いました。最初はあまり期待していませんでした。結局のところ、私は「0クリプトンは本当に香りが良い」というキャッチコピーを何度も聞いてきたので、実際に理解しています。しかし、2週間近くプレイしてみたので、今日は実際の体験を真面目に話したいと思います。
自慢はせずに、「ネギ老人」である私が最も楽にできることについて最初に話させてください。それは、毎日のタスクが 3 秒で完了できることです。何十枚もプレイし、何十もの小さなタスクを完了する必要があるカード ゲームは本当にプレイできません。年齢を重ねると、モバイルゲームは1日30分から1時間程度が限界となり、仕事や生活に影響が出てきます。このゲームでは、ワンクリックで掃除ができるので、オンラインでボーッとしていても、毎日の日課を完了できます。これは会社員にとっては本当に朗報です。 👍
0クリプトン体験について話しましょう。私はどのゲームをプレイする場合でもデフォルトでリチャージをゼロにしています。このゲームでは毎週ドラゴンを倒すと10万元を獲得できます。最初は疑いました。実際のテストによると、お金を無駄にしない限り、毎週かなりの節約が可能です。重要なのはカードを引かないことです。神々は確率や保証を心配することなく、インゴットでカードを直接購入できます。チーフではない私も「ダブったキャラを引いた後のメンタルが爆発する」感覚はよくわかります。このゲームはこの落とし穴を直接回避しており、代わりに金インゴットを使ってキャラクターを購入する方が現実的であると感じさせます。
画風的には、中国の民間伝承や神話をテーマにしたものが好きです。西遊記、風神、山と海の古典がミックスされています。キャラクターデザインは安っぽいネットセレブ風ではなく、クラシックな味わい。戦闘特殊効果も優れており、カードの中でも平均以上と考えられます。しかし、ゲームプレイの奥深さという点では、正直に言うと伝統的であり、育成とラインナップのマッチングだけであり、あまり革新的なものはありません。しかしそうは言っても、今カードゲームで新しいアイデアを生み出すのは難しすぎます。成熟したフレームワーク内でエクスペリエンスを最適化できること自体がスキルです。
ちょっとした提案: 現在の活動のペースは少し早いです。初心者は初期段階ではより多くのインゴットを入手できますが、後の段階ではコンテンツが不足していると感じるかもしれません。ベテランプレイヤーに何かできるように、恒久的な PVE チャレンジや PVP コンテストがもっと増えることを願っています。さらに、サーバー間でのやり取りやギルドバトルをさらに追加できれば、ソーシャル エクスペリエンスはさらに充実したものになるでしょう。
一言で言えば、これは破壊的な傑作ではありませんが、まさに「老後のケア」に適したカードモバイルゲームです。あなたが私と同じように、お金がない、族長ではない、仕事が忙しい、そして簡単にプレイできるゲームが必要な場合は、「Fellow Daoist Please Stay」を試してみる価値があります。 😎