最近、親友が「Leopard Boyfriend's Thousand Layer Routine」というゲームを買ってくれました。漫画をベースにしたインタラクティブなパズルだという。甘くてかわいい響きですね?私もそう思い、ワクワクしながらダウンロードしました。
インターフェースを開いた瞬間、本当に怖かったです 😭
このメインインターフェイスは醜すぎます!ピンクとゴールドの配色は、10 年前の Web ゲームの美学とまったく同じで、素朴で目を引きます。大きな「ゲーム開始」ボタンもあります。エッジは非常にギザギザで、まったく洗練されていません。かわいい絵が好きなカジュアルプレイヤーとしての私の最初の反応は、「これは本当に 2024 年のゲームですか?」です。
漫画公認だそうですが、インターフェイスのキャラクターの絵が奇妙に感じられ、原作の漫画のスタイルと完全に矛盾しています。男性主人公シャオナンの表情はとても険しいです。小説に描かれているような横暴で優しい人物とは全く違います。代わりに、干物を盗んで捕まったヒョウのように見えます...次のステップをクリックする勇気はありませんでした😅
中のボタンはどれも大きくて大きく、フォントも奇妙な太字なので、全体的に非常にラフな印象になっています。色を乳白色の薄いピンクにして、フォントを丸くして、角に小さなヒョウの足の飾りを入れたら、きっと癒されると思います!
このゲームは無料で、あまり要求が厳しいものではないことはわかっていますが、フェイス コントロール プレイヤーとしては、とてもプレイできません。開発者が皆さんのフィードバックを読んでインターフェースを最適化してくれることを願っています。そうでないと、カジュアルプレイヤーである私はもう諦めなければなりません😭
私と同じように感じている友達はいるだろうか?それとも私がこだわりすぎるのでしょうか? 🥺