午前3時17分、私はコピーをタイプし終えたところだった。目は痛かったけど、頭はまだ前の手術の復習をしていて…ああ、また徹夜だった。 😴
本当は寝る前に1時間くらいプレイしたかったのですが、『メタルファンタジー』を開いた瞬間に止まらなくなってしまいました。モバイル カード ストラテジー ゲームとして、その日本風の絵、特に魔法の衣装を着た三国志のキャラクターがとても印象的でした。呂布は鎧を着てマントを着ていました。彼はとてもハンサムだったので、私の携帯電話が私の顔にぶつかりそうになりました。 👀
ゲーム性としてはタワーディフェンスと言われていますが、キャラクターのスター昇格やスキルマッチング、キャンプの拘束など、RPGの展開が非常に緻密で…明らかに寝る前のリラックスをしに来たのに、なぜラインナップを検討し始めたのでしょうか?また、数値のカーブがとても心地よく、お金をかけている感じがありません。ゆっくり改善すればゆっくり乗り越えられます。午前2時に難所を押し終えた。とても達成感を感じたので、ルームメイトを大声で起こしそうになりました...🤫
夜遅くにこのゲームをプレイすることには本当に特別なものがあります。耳に残るのはファンの音とBGMだけ。各小さなレベルのプロットは短く、先延ばしにならないため、断片的なプレイに適しています。ひたすら押し続けて、もう寝る時間だと気づいたら、少し明るくなっていて…窓の外では鳥の声が聞こえてきて、私はまだ泣いていました。 🐦
しかし真剣に言うと、この種のゆっくりとした戦略性を備えたゲームは、私たち夜型人間に特に適しています。他の人とチームを結成したり、マッチングを待つ必要はありません。静かに自分の世界に没頭し、将軍を育成することができます。また、今のところ無料で遊べるのは非常に親切で、「プレイしないと詰む」という悪意はありません。
...忘れてください、睡眠を取り戻さなければなりません。明日(今日の夕方ですが)新しいダンジョンと戦います。夜更かししてゲームをするのが好きなら、ぜひ試してみることをお勧めします。私のように夜明けまで起きていないよう、目覚ましをセットするのを忘れずに。 😅
おやすみ世界、おはよう太陽。 🌙☀️