皆さんこんにちは、阿興です。最近、釣り中に「天天愛つながり」というお宝ミニゲームを掘り出しました。一見、普通の連連館ゲームだと思いました。実際、6 つの独立したゲームプレイが組み込まれており、それぞれに隠された数値ルーチンが含まれています。ハードコアプレイヤーとして、私は 6 つのモードすべてをクリアするのに 1 週間を費やしました。また、読んだ後に寄り道をしないように、純粋にデータ指向の戦略をまとめました。
まず全体的なレビューをさせていただきますと、ゲームは無料でアプリ内購入もありません(これは良い点です)、ゴールドコインシステムは非常に良心的です。ゲームごとの平均利益は 80 ~ 120 ゴールド コインで、すべてのレベルのロックを解除するには約 3,000 ゴールド コインが必要です。ただし、モードごとに金貨の効率は大きく異なります。適切なモードを選択すると、速度が 2 倍になります。
6 つのモードの簡単な概要と核となる戦略
クラシック接続(初心者に推奨)
ルールは携帯電話の接続ゲームと同じです。 2 つの同じパターンをクリックして線に接続します。パスは交差できません。中央の位置が詰まりやすいため、角の部分が密になっているパターンを優先することをお勧めします。実際のテストでは、各ゲームで平均 32 ペアが接続できることがわかりました。フルスコアを獲得するには、すべてのパターンを接続する必要があり、追加の金貨 50 枚が授与されます。ヒント: 混乱を避けるために、最初に似た色 (青と紫など) のパターンにマークを付けます。
Xiaoxiaole (金貨を最速で獲得)
これはマッチ 3 ではなく、隣接する 2 つの同じ色の正方形をクリックして消していくゲームです。このモードは最も利益が高く、1 ゲームあたり 2 分で 150 ゴールド コインの安定した収入が得られます。コア値: ペアを除去すると 10 ポイント、連続除去すると 1.5 倍のボーナス。ブロックが落ちると連鎖が発生するため、画面の左上隅からスキャンを開始することをお勧めします。左上隅は影響が最も小さく、混乱する可能性が低くなります。さらに、利益を最大化するために、同時に 3 ペア以上をトリガーできるエリアを排除することが優先されます。
デジタル接続 (頭が痛くなるが、報酬は 2 倍)
各数字は、接続する必要があるポイントの数を表します。たとえば、数字の 3 は、この点を 3 本の線で接続する必要があることを意味します。クリア後に追加で金貨200枚が獲得できますが、エラー許容率は非常に低いです。計算には網羅的方法を使用しましたが、接続線の制限が最も多いため、番号が最大の点から開始するのが最適解となります。たとえば、数字の 5 に遭遇した場合、まず周囲に接続可能な点がいくつあるかを観察します。 3 つしかない場合、ゲームは基本的に解決できません。再起動するだけで、時間を無駄にする必要はありません。
回転パズル(苦手な方はご注意ください)
画面の中央に円盤があり、その周りに四角形があります。四角形を対応する色の領域にドラッグします。このモードでの金貨収入は 60 ~ 80 枚のみですが、ロック解除の速度は速いです。ヒント: 1 つずつドラッグするのではなく、最初にすべてのブロックを近い位置までドラッグしてから微調整します。ブロックの中心点が領域に入ったとしても、エッジエラーは 5 ピクセルの許容範囲があるとゲームが判断するためです。これを使用して、半仕上げの方法で迅速に接合することができます。
メモリーフロップ (すべての図鑑プレイヤーが使用する必要があります)
古典的なフロップ マッチングですが、カードのペアは 5 組のみです。最も効率的な方法: 初回はすべてを開いて場所を記憶し、2 回目は直接ペアリングします。カードを見逃さないように、ジグザグのパターンでカードをスイープします。金貨収入は50枚と少ないですが、1ラウンドの所要時間は30秒と短いため、バスの待ち時間にプレイするのに適しています。
星を削除します (高いパーティションを非表示にします)
単一の星をクリックして削除しますが、周囲の同じ色の星も一緒に削除されます。このモードには隠されたメカニズムがあり、10 個以上のスターが除去されると爆発の特殊効果がトリガーされ、さらにランダムな 5 個のスターがドロップされます。これを利用して、クリックする前に毎回同じ色の大きなグループを集めるようにしてください。私がテストしてみたところ、ワンクリックで 15 個のオブジェクトを削除すると、通常は一度に 20 ポイントしか到達できないのに対し、直接 300 ポイントにジャンプします。したがって、急いで散在する星をクリックしないで、最初に計画を立ててください。
金貨の使い方の提案
ゲームのゴールド コインは新しいレベルのロックのロックを解除するために使用され、各ロックのコストは 200 ゴールド コインです。序盤で意識的に貯める必要はありません。 Classic Connection + Xiaoxiaole を組み合わせれば、毎日 20 分ですべてを完了できます。注意: 1 日の金貨の上限は 2,000 枚で、超過しても入金されないので、あまり酷使しないでください。
最後に 2 つの注意事項: 実行プラットフォームは 5.0 システムです。遅延が発生した場合は、他のバックグラウンド プログラムを終了することで復元できます。このゲームにはネットワーク要件がなく、通勤中にオフラインでプレイできます。非常に耐久性があります。特定のモードについてご質問がある場合は、コメント欄にメッセージを残してください。値を 1 つずつ計算します。