图片
みなさんこんにちは、ゲームレビュアーです。今日は新しいゲーム「Escape Room 15 Mysterious Palace」を借りて、私のいつものスコアリングのいくつかの側面について話したいと思います。ちなみに、罠にはまりたい友達の参考にもなります。完全に個人的な意見ですので、議論大歓迎です😎
まずグラフィックについて話しましょう。このシリーズのアートは常にオンラインにあり、中世の宮殿スタイルにいくつかの魔法の要素が追加されており、シーンの詳細は非常に優れています。湖の貴婦人、緑の騎士、マーリンのキャラクター デザインも一目瞭然で、光、影、オブジェクトのテクスチャはモバイル ゲームとしては平均か平均以上です。コンソールの名作には及ばないものの、パズルゲームとしては十分な没入感があります。私はスクリーンに 8/10 のスコアを付けました。一部のアイテムアイコンが小さすぎて目が痛かったため、1点減点されました。
ゲームプレイについて話しましょう。標準的な脱出室のアイデア、手がかりを見つけ、パズルを解き、アイテムを組み合わせ、プロットを進めます。パズルの難易度は中程度で、ほとんどが論理的な推論に依存しており、特に反人間的なレベルデザインはありません。さらに、このゲームのストーリーラインは比較的一貫しています。単なるパズルの山ではなく、「湖の貴婦人を探して」という本筋を中心に展開しているため、プレイのモチベーションが高まります。ただし、一部のパズルのヒントは明確ではないため、初心者は行き詰まる可能性があります。ゲームプレイに関しては、7.5/10 を与えます。
クリプトン ゴールド ディメンション: このゲームの課金モードは 0 と書かれており、無料でプレイできることを意味します。プレイ中にアプリ内購入や強制広告は見つかりませんでした。せいぜい、ビデオを見る必要がある復活プロンプトが時折表示される程度でしたが、基本的にエクスペリエンスには影響しませんでした。おかしなポップアップが表示される「無料ゲーム」に比べて、これは本当に良心的です。クリプトン金の次元は直接埋められます: 10/10。お金をかけずに完全なコンテンツをプレイできるため、減点される理由はありません。
ソーシャルな側面: 純粋なスタンドアロンで、オンライン、ランキング、友達との交流などの機能はありません。ただし、エスケープ ルームの場合、社会的な交流は必須ではなく、自分でパズルを解くプロセスを楽しむだけです。この次元にはスコアがありません。あるいは、「社会的ニーズがなく、エクスペリエンスに影響を与えない」と理解することもできます。
最後に全体的な感想をお話します。全体的なスコアは 8.5/10 です。利点は、グラフィックが美しく、パズルがリーズナブルで、アプリ内購入なしの完全無料で、ストーリーが中世ファンタジーの雰囲気があることです。欠点は、パズルのプロンプトが不十分であること、シーンの切り替えが少し硬いこと、プロセスが短すぎること (約 3 ~ 4 時間) です。パズル愛好家、またはアーサー王の伝説に興味がある場合は、無料で遊びに来て損はありません。
要約すると、評価はゲーム自体だけを考慮するのではなく、そのカテゴリ、価格設定、対象ユーザーと組み合わせて評価する必要があります。この『エスケープルーム15 謎の宮殿』は無料パズルの中でも最高傑作とされており、断片的な時間の中でリラックスするのに適しています。上記はあくまで個人的な基準です。得点する際にどのような点に注意を払いますか?相互参照のためにメッセージを残すことを歓迎します〜