图片
ベテランのオートチェスプレイヤーとして、私は Dota Underlords、Teamfight Tactics、Duoduo をプレイしたことがあります。今日は私が最終的に Duoduo Auto Chess に留まった理由について話します。
まずはグラフィックとアートスタイルについて話しましょう。 Duoduo Auto Chess は、漫画のルートの Q バージョンに従います。チェスの駒は精巧にモデル化されており、特殊効果はきれいできちんとしています。 Teamfight Tactics ほど派手ではなく、Dota Underlords のより現実的なスタイルのように視覚的に疲れやすいわけでもありません。全体的な UI レイアウトはシンプルで、ボードは明確で、モバイル プレイヤーにとって非常にフレンドリーです。私はそれに6ポイントを与えます、驚くほどではありませんが、十分に快適です。
ゲームプレイはオートチェスの核心です。 Duoduo Auto Chess は、ゴブリン職人やライトフェザークランなどの古典的なルーチンなど、豊かな種族の絆と優れたバランスを備えた、最も古典的な 8 プレイヤーのターンベースの戦闘を保持しています。 Teamfight Tactics と比較して、Duoduo は経済運営とチェスの位置取りにさらに注意を払い、より高い戦略的深みを持っています。一方、Dota Underlords には革新的な装備システムがありますが、後のラインナップは非常に均一です。 Duoduo のチェス駒プールは適度なペースで更新されており、ゲンティンのような頻繁な変更によってプレイヤーが失われることはありません。初心者にとっては敷居が少し高いのがデメリットなので、まずはガイドを読むことをおすすめします。
クリプトンゴールドに関しては、Duoduo Auto Chess が現在最も良心的なものの 1 つです。 0元パーティーで完全にプレイ可能です。このパスはスキンと特殊効果を与えるだけで、戦闘値には影響しません。描くためにお金が必要なチームファイト タクティクスのリトル ヒーローズと比較して、Dota Underlords では高度な報酬のロックを解除するために小さな本を購入する必要があります。 Duoduo は基本的にクリプトンを強制しないので、これはプラスです。
友人グループやチャット チャンネルなど、ソーシャルな側面は非常に満足のいくものですが、キングほど社交的ではありません。ソロプレイヤーであれば問題ありません。黒人でプレイしたい場合は、チームメイトを見つけることができます。 eスポーツシステムは実によくできている。世界選手権も頻繁に開催されており、観戦もスムーズです。
利点と欠点をまとめると次のようになります。
利点: ゼロクリプトンに優しい、高い戦略的深度、比較的良好なバランス、安定したアップデート。
短所: 初心者向けの指導が不十分であること、一部の種族の絆の強さが大きく変動すること、かわいいスタイルがハードコアプレイヤーには受け入れられない可能性があること。
水平的な比較の結果、オート チェスの経験豊富なプレイヤー、または公正な競争を提供し、お金を必要とせずに打ち負かすことができるチェスとカード ゲームを探しているのであれば、Duoduo Auto Chess は試してみる価値があると感じます。現在も運営されており、プレイヤーコミュニティも活発です。ゲームに参加することをお勧めします。 🎲