これは自撮りデートのセクションですが、多くの人がこのゲームをプレイしているので、このゲームについて真剣に議論したいと思います。私は e スポーツ イベントの観察者として、競争のバランスには比較的敏感です。この試合は不公平だという投稿を多く見かけたので、今日は客観的に分析してみようと思います。
まずは武器のバランスについて話しましょう。 AK47 と M4 の間のダメージの差は実際には拡大しています。 AK の単発ダメージは約 5 ポイント高いですが、反動の制御は明らかに難しくなります。 M4 の安定性の利点は接近戦でより明白ですが、AK は中距離バースト射撃により適しています。スナイパーライフルに関してはAWMの取得率が低いのが現状ですが、一発の3段階目のヘッドショットはさすがに強力すぎます。担当者はリフレッシュ レートを適切に下げるか、第 3 レベルの頭部を狙撃攻撃に耐えられるようにすることをお勧めします。サブマシンガンやショットガンは決勝では非常に役立ちますが、序盤でライフルに遭遇すると基本的に役に立ちません。これは、ゲームの中盤では基本的に主流のタイプがライフルとスナイパーの 2 つだけであり、多様性が不十分であるという事実につながります。
マップ設計の観点から見ると、死の島の端には物資が少なすぎるため、多くのプレイヤーが中央に移動せざるを得なくなり、初期の衝突が多すぎて運の割合が高くなります。ワイルドエリアのプレイヤーに成長の機会を与えるために、エッジエリアに建物やバンカーを追加することをお勧めします。現在のバージョンの毒サークルは縮小が早すぎるため、銃撃戦の戦術を開発することが難しく、簡単にランニングシミュレーターになってしまいます。
開発者のShanghai Shimuの更新頻度は問題ありませんが、先月のM4の弱体化とAKの強化という変更の波は少し性急でした。弾道曲線を調整するのではなく、データを使用して数値を直接変更するため、多くのプレイヤーに不快感を与えました。将来的には、大きなバージョンを直接リリースせずに、より小規模なテストを行うことができることを願っています。
全体として、戦場でのチキン戦闘の競争基盤は良好ですが、バランス、特に武器の勾配とマップ リソースの配分にはまだ最適化の余地があります。初心者はまず M4 と ump9 を練習し、バージョンが安定したらスナイピングの練習を検討することをお勧めします。