图片
結論から先に話しましょう。このゲームは漫画のように見えますが、基礎となる数値設計、特にメカ ダイナソーのスキル倍率とアクション フレーム レートは実際には非常に厳密です。私は3晩かけて最初の10レベルを繰り返しプレイし、各レベルの最適なパスとスキルの組み合わせを記録し、データによって検証された効率的なプレイ方法をいくつか共有しました。
まず、最初から焦ってオート戦闘をしないこと。最初の 2 つのレベルでは、恐竜の位置を手動で制御し、2 つの Mob を固定位置でスポーンし、同時に AOE に到達することができます。手動モンスター誘導は自動モンスター誘導より 4.2 秒速いことが測定されており、これはレベル時間の 15% の節約に相当します。メカダイナソーの前方への通常攻撃は0.3秒ですが、移動しながら攻撃すると0.15秒長くなるため、歩きながら攻撃するよりも立ち止まって出力した方が効率的です。
次に、スキルアップの順序には最適解があります。連続ダメージフレームがレーザーよりも短く、スタン効果を引き起こす可能性があるため、最初に火炎放射器をレベル 2 にアップグレードしてください。全点レーザー、全点炎、炎レベル2まで、そして基本攻撃という3つのスキル追加パスを比較してみました。結果は炎レベル2+攻撃力の組み合わせとなります。 3 レベルの BOSS 戦闘では、DPS が 18% 向上します。 BOSS の防御ダメージの減少はパーセンテージではなく固定値であるため、高ダメージの攻撃を 1 回行うよりも複数回の攻撃の方がコスト効率が高いことに注意してください。
第三に、リソースを無差別に費やさないでください。金貨は移動速度を優先して購入します。実際の測定によると、移動速度の各レベルで、1 レベルあたり平均 2.7 秒の短縮が可能です。青い欠片はメカに合成できます。 10 個貯めて、3 番目のスキル スロットと直接交換します。スキルが 1 つ増えると、クールダウン期間中により多くのコンボを実行できるようになります。 3 番目のスキルスロットによってもたらされるクリアタイムの利点は、メカの 1.8 倍であると計算しました。
最後に、レベル 6 の分割モブの場合は、範囲電気ショック スキルを使用して最速でクリアし、単一ポイントを使用しないように注意してください。どうやって知ったかは聞かないでください。私は最適な解決策を見つけるのに 7 回かかりました 😅 現在、このプレイスタイルをスピードスルーするのに 36 分かかります。これは、フォーラムで確認された平均の 45 分よりもはるかに速いです。ぜひ試してみて、フィードバックをお聞かせください。