ああ、この「中国語単語詰め合わせ」を見て、私は 1990 年代に戻ってしまいました。当時はスマートフォンなどなかったので、単語を覚えるのに壊れた辞書とウォークマンが頼りでした。私たちはテープに映る奇妙な訛りのある英語を聞き、お経のように唱えました。夏休みに父がシャオバワン学習機を買ってくれたのを覚えています。タイピングの勉強のためにカードを入れたら、それで「戦車戦」をしてしまいました。一言も覚えていませんでした(笑)
今、若い人たちは本当に楽しんでいます。
私はこのゲームを一目見て、当時PCで遊んだ「Tワードパズル」や「スクラブル」を瞬時に思い出しました。当時はまだオンライン対戦が普及していなかったので、ルームメイトと対面で対戦するしかなく、負けた人は焼き冷麺を食べるというスタイルでした。現在では、携帯電話を手に取るだけで世界中のプレイヤーに挑戦でき、空いた時間に携帯電話を取り出して 2 つのレベルを完了することもできます。このレベルの利便性は、20 年前には単なる SF 映画でした。
そうは言っても、このゲームは「Words With Friends」ブームのアップグレード版のようなものですが、クロスワードと単語の暗記を組み合わせたもので、非常に興味深いです。私にとって英語学習で一番面倒だったのは丸暗記でした。当時こんなゲームがあったら、レベル4やレベル6のチートシートに頼らなくて済んだと思います😂 「手を挙げずに文字を繋ぐ」という操作方法は、いつも『ビジュエルド』の手速ゲームをしているような気分にさせてくれましたが、今は英単語に置き換えられています。脳と手を一緒に動かすので、とても難しいです。
最も面白いのは、開発者が「Moye Network Technology」とも呼ばれていることです。モエは古代の刀鍛冶です。この名前はかなりハッタリです。彼が私たちを「切る」ために「sword」という言葉を使うつもりなのか、それとも英語の「sword」を別の方向で使ってほしいのかはわかりません。 🤣
とにかく、私のような古いゲーマーは、オーバーロードから携帯ゲーム、モバイルゲームまで、あらゆる種類のゲームを見てきました。この手のパズルゲームはプレイ後に飽きてしまうのが一番怖いが、本作は膨大な語彙ライブラリがあると言われており、レベルもどんどん難しくなり、ベテランプレイヤーにとっては良心的な挑戦とも言える。最近の携帯電話のメモリは 64G から始まることがよくあります。数十メガバイトのゲームでもまったく問題ありません。このゲームは無料です。昔はカセット一本何百円もしたので、思い出すだけで悲しくなります。
さっそくですが、私はすでにダウンロード済みなので、地下鉄に乗っている若者たちの語彙力に挑戦して、「古い生姜は辛い」が何を意味するのかを教えてもらうつもりです。遊びながら知識を増やしたい場合は、ぜひ試してみてください。とにかくお金がかかりません。いくつかの単語を暗記しても、教育を受けた人のふりをすることはできます。全然損じゃないよ😎