图片
まず、私がどのようにして罠に陥ったのかについて話しましょう。その日、TapTapを閲覧していたら、突然表紙が目に入りました。なんと、この子の縦絵が絶妙なんです!目のハイライトは私の犬の目を盲目にすることができますが、毛束ははっきりと描かれており、配色は依然として夢のようなグラデーションの紫です。私はその場で「これが私の運命の妻です!」と宣言しました。それから迷わずダウンロードしてしまい、プレイをやめられなくなりました。
このゲームの絵のスタイルは本当にユニークで、アニメのスタイルが強いですが、サイバーパンクの風味も少しあります。登場人物は全員日本人の美少女か美男子です。それぞれ異なるバトルスーツのスキンがあり、特殊効果は花火のように豪華です。特に二丁の銃を持った猫耳少女はその滑らかな動きに満足するまでに十数枚のスクリーンショットを撮ってしまいました。そして、発砲すると、銃口の炎が実際には武器の種類に応じて異なる粒子効果をもたらすことに気づきましたか?この細かいところが大好きです!
プロットも驚くほど良いです。天才砲手学校がゾンビに侵攻され、生徒たちが武器をとって防衛戦を始める物語。ストーリーは昔と同じ『学園×終末』ですが、脚本はかなり熱量を持って書かれています。キャラクターが新たなスキルを覚醒させるたびに、BGMが耳の中で鳴り響くのが想像できます。そしてこのゲーム、実は好感度システムがあるんです!お気に入りのキャラクターと一緒に戦えば、彼らの会話が徐々にアンロックされます。一部のセリフにはヤンデレ属性もあり、私のような二次オタクにとってはとても楽しいです。
声優陣も非常に豪華です。釘宮理恵さんのツンデレボイスと杉田智和さんの中二ボイスを同じフレームで聞いたとき、その場に土下座しました。バトル中は血液の量やコンボ数に応じてキャラクターがセリフをしゃべります。たとえば、「このゾンビだけではお腹が満たされないよ~」 この傲慢なセリフは、叔母を終始笑わせてくれました。
もちろん、「アクションカジュアルモバイルゲーム」はハンディキャップが多すぎる、という意見もあるかもしれません。しかし、このゲームは怠け者に非常に優しいと言わざるを得ません。自動射撃+回避、移動するだけでOK。しかも死亡アニメーションは実はQ版で、ゾンビが爆発するとピクセルスターになってしまうので全然怖くない。開発チームも二次元にいるに違いないと思います。そうでなければ、どうやってゾンビのテーマをこれほどかわいらしくすることができますか?
最後に言っておきますが、このゲームは武漢新竹鎮が作ったものです。国内メーカーでこのレベルの平面画を実現できるのは本当に嬉しいです。現時点ではまだ無料でダウンロードできるようで、小道具も肝臓で入手できるので、クリプトンパーティメンバーゼロでもプレイ可能だ。罠にはまりたいなら急いでください。チームを組んで一緒にBOSSを倒しましょう。 「銃撃戦の美学」を見せてやる! (∠・ω< )⌒★