图片
クロノハンターファンの皆様、GBA時代の懐かしい携帯プレイヤーとして、今日は例外的にモバイルゲームをプレイしてみました。急いで漕いで離れないでください。皆さんも携帯電話エミュレータを使用して PSP や NDS のクラシックなゲームを追体験していることは承知していますが、新しいゲームによっては当時感じた感情を本当に呼び戻すことができるものもあります。たとえばこの『フィッシングワールド』ですが、プレイし始めるとすぐに青春時代が戻ったような気分になりました。 🕹️
子供の頃、物陰に隠れてGBAの「フィッシングハンター」をプレイしていた時のことを今でも覚えています。シンプルなピクセルグラフィックと数匹の魚が画面上で飛び跳ねているので、私は真夜中までプレイし続けました。その後PSPで『フィッシング・フォー・オール』が発売された。 3D 効果は長い間私に衝撃を与えました。大砲が大きな金魚を撃ち出すたびに、ハンドルの振動で心臓が高鳴りました。しかし、それらのゲームは結局のところ古いもので、グラフィックがぼやけていて、浮遊感があります。今エミュレータを開くと、驚くというよりも懐かしい気持ちになります。 😔
先週まで、友人に「フィッシング ワールド」をオンラインでプレイするように誘われたとき、最初は断っていました。モバイル フィッシング?スキンを変えてクリプトンを騙すだけの問題ではないでしょうか?その結果、彼は最初のゲームで顔面に殴打されました。あらゆる方向から魚が泳ぐ真の 3D パノラマ写真で、砦が回転すると水面に太陽光が反射する様子も見ることができます。クジラBOSSを攻撃すると画面が金貨で爆発し、特殊効果が満載だ。当時PSPで見たどのシーンよりも衝撃的でした。さらに、操作は携帯電話のタッチスクリーンに完全に適応しています。ドラッグ アンド ドロップで狙いを定め、長押ししてパワーを蓄積します。シミュレータ上の仮想ボタンをこする体験とは全く異なり、快感が急上昇します。 💥
オリジナル版とモバイルゲームのリマスター版を比較すると、その差は本当に大きいです。当時の釣りゲームは魚の模型が少なく、背景は地図、砦も見るに耐えないほど単調でした。 「フィッシング ワールド」では、魚だけでも数十種が登場し、壮大なBOSSにはスキルも付いており、例えば巨大なタコが画面を覆うほどインクを吐いたり、自分の位置を予測しなければならないなど、弾幕ゲームのような戦いが楽しめます。対戦モードはさらに神とリアルタイムのオンライン対戦に似ています。ラウンド後はアドレナリンが急上昇。シミュレーター上でAIと知恵と勇気を競うよりもずっとエキサイティングです。 ⚡
もちろん、感情的なプレイヤーの皆さん、心配しないでください。クラシックなゲームプレイはまったく変わっていません。旧友からの挨拶のように、おなじみの砲塔のアップグレード、宝庫、爆撃魚に気づくでしょう。しかし、絵は2022年のレベルにアップグレードされており、アートモデリングは魚の鱗の反射と同じくらい詳細です。編集者にスクリーンショットを送ったら、彼は私がコンソールの傑作をプレイしていると思ったようです。しかもこのゲームは完全無料なのでお金を払わずに楽しむことができます。 ROOT と復号化された ROM を必要とする一部のエミュレータ ゲームと比較して、多くの手間を省きます。 🎰
ハンドヘルドのノスタルジックなコントローラーとして、私は「フィッシング ワールド」をお勧めします。シミュレーターを捨てろというわけではありませんが、幸福に制限を設ける必要はないということを伝えたいのです。当時 GBA で釣りをしていたティーンエイジャーは、今ではモバイル ゲームを通じて自分の情熱を見つけることができます。携帯電話の電源を入れてダウンロードすれば、大砲が鳴り響くと同時に青春がすぐそこにあります。 🔥
最後に一言: シミュレータ内で保守的な態度をとらないでください。たまには外に出て、新しい世界を見てみましょう。釣りは次元の突破口にもつながります。私は Xiaomi 独自のゲーム空間最適化を使用しています。これはスムーズに動作し、一部のエミュレーターよりも安定しています。さあ、さあ、友達を追加して一緒に大きな魚を狩りましょう! 🐟