图片
私も最初に「Sky Era」にハマったとき、あなたと同じように、このゲームは服を着替えて空を飛んで景色を見るだけのゲームだと思っていました。悪魔の魂の開発システムを徹底的に研究するまでは、数値設計は非常に優れています。今日は、リソースと迂回路を少なくとも 30% 節約できるように、2 日間の実際のテストからデータを取り出します。
核心的な結論から始めましょう。同じ品質の悪魔の精霊の基本属性の差はわずか 5% ですが、スキル係数と成長曲線は大きく異なります。最適な戦略は、やみくもに 5 つ星を追求するのではなく、「コアスキルを固定し、1 つを上げ、リソースを集中して突破口まで養う」ことです。
まずは悪魔精霊の属性構成を見てみましょう。生命、攻撃、防御、速さの基本4項目はレベルごとに一定の成長率を持っています(成長率は固定で、星評価は初期値のみに影響します)。たとえば、初期攻撃力が 86 の 3 つ星の悪魔の精霊は、レベル 30 に達すると約 860 の攻撃力を持ちます。初期攻撃力が 120 の 4 つ星の悪魔は、レベル 30 までに約 1,200 の攻撃力を持ちます。しかし、重要なのは、ブレークスルーによってもたらされるスキル強化が質的な変化であるということです。
星レベルの異なる悪魔霊20体を実際に測定したところ、悪魔霊が+3と+6を突破すると、スキルダメージ係数が20%と35%増加するという法則が見つかりました。つまり、星3の悪魔精霊でも+6まで突破すればスキルダメージが未突破の星4モンスターを上回る可能性があるということだ。
最初に誰にリソースを割り当てるべきでしょうか?以下に簡単な数値比較表を示します (写真を投稿するのが面倒なので口述します)。 同じレベルで、突破 +3 の 3 つ星の悪魔の精霊の 1 秒あたりの出力 (DPS) は約 4200 です。そのため、手持ちの突破石が少ない場合は、高星の悪魔精霊全員に渡すよりも、先に育成した低星の悪魔精霊に渡した方が経済的です。
魔石板、つまりタレントツリーについて話しましょう。各悪魔精霊には3つの分岐があり、左側が出力用、右側が生存用、中央が汎用用です。ここには数学的な罠があります。多くのプレーヤーは全体的に攻撃することを好みますが、実際には利益が減少します。タレントの各ポイントによってもたらされる向上を計算しました。攻撃タレントの最初の 3 ポイントは、ポイントごとに攻撃力が 5% 増加します。 4 番目のポイントから開始すると、各ポイントは 3% しか加算されません。したがって、最適解は、悪魔魂を出力するには、まず 3 点の攻撃をヒットし、次に 1 点のクリティカルヒット (クリティカルヒット率約 8%) をヒットし、その後戻って残りの攻撃をヒットすることです。これにより、総収入はフルアタックルートよりも約12%増加します。
鬼霊のチーム編成に関しては、「水、火、土は対立する」という形而上学を信じないでください。同レベル、同レベルでの実測によると、水属性の悪魔精霊の火属性の敵に対するダメージボーナスはわずか8%。ただし、前列と後列に悪魔霊を2体配置すると、「連動スキル」発動後のダメージが2倍になります。そのため、属性の縛りではなく「スキル連携を軸にチームを編成する」ことが戦略の核となります。
最後に、リソース計画について話しましょう。毎日獲得できる突破石・経験値・金貨には限りがあります。計算したところ、レベル70まではメインの悪魔霊をそのレベルより5レベル高いレベル(例えば、キャラクターのレベル60で悪魔霊をレベル65まで上げる)まで養い、その後他の悪魔霊は10レベルほど低いレベルで止まったままになるのが最適な効率です。各レベルに必要な経験値は指数関数的に増加しますが、属性の獲得は線形であるためです。あるレベルを超えると、価格性能比が非常に低くなります。
手順を要約すると、次のようになります。
スキル係数の高い悪魔精霊を選択してください(スキル倍率は図鑑で確認でき、倍率が2.5以上のものが優先されます)。
日々のリソースを彼女に集中させ、彼女のブレークスルーを +3 にすることを優先してください。
タレントクリック「攻撃3回+クリティカル1回」のサイクル。
チームを組む際は、スキル説明にある「連携」のキーワードを見て、連携を発動できる悪魔魂を2体獲得するようにしましょう。
スターレベルに到達することを急がず、まず突破してください。スターを増やすには基本のみが追加され、突破にはスキルが追加されます。
最後に注意してください。ゲーム内の「かわいい」という属性は強さを表すものではありません。それらの太った見た目の悪魔の精霊は出力が最も低いと思われますが、制御スキルはひどいものです - 3秒間50%減速するなど、PVPでは魔法のスキルです。したがって、パネルだけを見るのではなく、スキルの説明にも注目してください。
さて、データは渡しました。残りはあなたが試してみてください。異なる意見がある場合はご遠慮なく批判してください。ただし、私は実測データのみを受け入れます。 🛠️